Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов посмотрел на реализацию одного из семи своих важных дел. Впечатления губернатора

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сегодня, 25 февраля, проверил, как реализуется проект по строительству современной дорожной трассы от Березников до Чайковского «Магистраль Север-Юг», который входит в число приоритетных направлений работы властей Прикамья (так называемые «Семь важных дел»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, губернатор побывал на строящемся участке дорожного обхода поселка Полазны, возведение которого было начато в прошлом году.

На сегодняшний день дорожники продолжают разработку выемки грунта, завершено переустройство нефтепровода, ведется строительство моста через реку Вож. На мостовом переходе возводятся опоры и монтируются металлические балки пролетных строений. Работы на объекте ведутся круглые сутки. Подрядчик обязуется открыть движение по магистрали в октябре 2009 года.

Протяженность нового участка составит 6,7 километров. Трасса будет 4-х-полосной (по две полосы в каждом направлении), а разделять их будет газон шириной 5 метров с металлическим ограждением либо бетонные блоки «нью-джерси». В итоге ширина всей дороги вместе с обочинами и разделительной полосой будет достигать 25 метров. Это позволит значительно снизить аварийность на участке. Дорога позволит вывести транзитный транспорт из поселка и сократить большегрузам время в пути.

«У нас есть несколько проектов, которые задумывались давно, но не реализовывались. Строительство обхода Полазны – один из них. Думаю, со временем вся дорога до Березников будет реконструирована в таком формате», - заявил Чиркунов.

Напомним, кроме проекта «Магистраль Север-Юг», в число приоритетных направлений также входят проект строительства и реконструкции спортивных объектов «Школа чемпионов»; проект по развитию дорожной сети краевого центра «Большая Пермь»; строительство федерального кардиоцентра «Город сердца»; жилищный проект «Миллион квадратных метров» проект по развитию Коми округа «Новая Парма» и продвижение бренда Пермского края на рынках России – проект «Пермская картошка».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...