Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карасева, Западнову, Козловского и Бойко вызвали к шефу. Зачем

Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко провел ряд встреч со своими заместителями, на которых обсудил вопросы реализации антикризисных мер, разработанных правительством автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, вице-премьер правительства по вопросам недропользования и ТЭКа Владимир Карасев проинформировал губернатора о деятельности в нефтедобывающей отрасли. По его словам, нефтяники Югры работают в плановом режиме и ситуацию в нефтегазодобывающем секторе можно оценить как стабильную. Губернатор дал своему заместителю поручения по исполнению итогового протокола совещания, которое провел премьер-министр Владимир Путин, и подготовке дополнительных предложений, касающихся дальнейшего развития югорского ТЭКа.

Первый замглавы правительства Югры Наталья Западнова рассказала губернатору о ситуации на рынке труда, состоянии дел в бюджетной сфере. По ее информации, в автономном округе зарегистрировано 16,5 тыс. безработных, что составляет 1,75% от числа трудоспособного населения. В то же время, создано дополнительно более трех тысяч новых рабочих мест и 800 человек уже приступили к работе. Она также дала качественную характеристику зарегистрированных в центрах занятости. Основную их часть – 55% составляют уволенные по собственному желанию, около 40% – граждане, не работающие более шести месяцев и только 5% – уволенные по сокращению штатов. Снижается уровень задолженности по заработной плате – на сегодня она составляет немногим более 14 млн. рублей. В целом, по мнению Западновой, ситуацию в округе можно охарактеризовать как относительно стабильную, что стало результатом, прежде всего, реализации антикризисных мер, предпринимаемых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Кроме того, она проинформировала главу региона о ходе подготовки к Четвертым Всероссийским Сельским играм, которые пройдут в Ханты-Мансийске в начале марта. Оргкомитет предпринял все меры для их успешного проведения и сомнений в том, что они пройдут на высоком уровне, нет.

С заместителем председателя правительства Вячеславом Козловским губернатор Югры обсудил ход реализации программы по профилактике правонарушений и борьбе с коррупцией в автономном округе.

Директор департамента финансов Надежда Бойко доложила губернатору о ходе подготовки проекта корректировки бюджета на 2009 год. Этот вопрос, как известно, будет обсуждаться на мартовском заседании Думы автономного округа.

Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко провел ряд встреч со своими заместителями, на которых обсудил вопросы реализации антикризисных мер, разработанных правительством автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, вице-премьер правительства по вопросам недропользования и ТЭКа Владимир Карасев проинформировал губернатора о деятельности в нефтедобывающей отрасли. По его словам, нефтяники Югры работают в плановом режиме и ситуацию в нефтегазодобывающем секторе можно оценить как стабильную. Губернатор дал своему заместителю поручения по исполнению итогового протокола совещания, которое провел премьер-министр Владимир Путин, и подготовке дополнительных предложений, касающихся дальнейшего развития югорского ТЭКа. Первый замглавы правительства Югры Наталья Западнова рассказала губернатору о ситуации на рынке труда, состоянии дел в бюджетной сфере. По ее информации, в автономном округе зарегистрировано 16,5 тыс. безработных, что составляет 1,75% от числа трудоспособного населения. В то же время, создано дополнительно более трех тысяч новых рабочих мест и 800 человек уже приступили к работе. Она также дала качественную характеристику зарегистрированных в центрах занятости. Основную их часть – 55% составляют уволенные по собственному желанию, около 40% – граждане, не работающие более шести месяцев и только 5% – уволенные по сокращению штатов. Снижается уровень задолженности по заработной плате – на сегодня она составляет немногим более 14 млн. рублей. В целом, по мнению Западновой, ситуацию в округе можно охарактеризовать как относительно стабильную, что стало результатом, прежде всего, реализации антикризисных мер, предпринимаемых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Кроме того, она проинформировала главу региона о ходе подготовки к Четвертым Всероссийским Сельским играм, которые пройдут в Ханты-Мансийске в начале марта. Оргкомитет предпринял все меры для их успешного проведения и сомнений в том, что они пройдут на высоком уровне, нет. С заместителем председателя правительства Вячеславом Козловским губернатор Югры обсудил ход реализации программы по профилактике правонарушений и борьбе с коррупцией в автономном округе. Директор департамента финансов Надежда Бойко доложила губернатору о ходе подготовки проекта корректировки бюджета на 2009 год. Этот вопрос, как известно, будет обсуждаться на мартовском заседании Думы автономного округа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...