Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский страховщик решил помочь управляющим компаниям ЖКХ. Убытки потерпевшим будут компенсировать

Финансовую защиту при возникновении рисков, связанных с профдеятельностью управляющих компаний ЖКХ, а также своевременную и полную компенсацию убытков третьим лицам, ущерб потерпевшим лицам, ответственность за которые лежит на коммунальщиках, готовы гарантировать страховщики. Так, в САО «Экспресс Гарант» начала действовать программа страхования гражданской ответственности и имущества управляющих компаний ЖКХ, которая предусматривает возможные варианты рисков. 

Как сообщает пресс-служба «Экспресс Гаранта», условия правил страхования позволяют страховать риск гражданской ответственности УК за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в процессе содержания и эксплуатации зданий, а также опасного производственного объекта. Кроме того, УК могут застраховать имущество, находящееся в их собственности: производственные помещения, инженерно-техническое оборудование, транспорт и другое. В случае их уничтожения или повреждения обязательства по возмещению ущерба берёт на себя САО «Экспресс Гарант». Страховыми рисками считаются: пожар, авария (действие воды), природные силы и стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и др.

При создании данной программы страхования САО «Экспресс Гарант» учитывало специфику работы УК и предусмотрело выгодные тарифы, чтобы страховка не была лишней финансовой нагрузкой, а наоборот, повышала их финансовую безопасность. Годовые тарифы по страхованию гражданской ответственности составляют от 0,3 до 1,2% от страховой суммы, тарифы по страхования имущества, находящегося в собственности УК, - от 0,01 до 0,3%. Размер тарифа зависит от объекта страхования и набора страховых рисков.

Финансовую защиту при возникновении рисков, связанных с профдеятельностью управляющих компаний ЖКХ, а также своевременную и полную компенсацию убытков третьим лицам, ущерб потерпевшим лицам, ответственность за которые лежит на коммунальщиках, готовы гарантировать страховщики. Так, в САО «Экспресс Гарант» начала действовать программа страхования гражданской ответственности и имущества управляющих компаний ЖКХ, которая предусматривает возможные варианты рисков.  Как сообщает пресс-служба «Экспресс Гаранта», условия правил страхования позволяют страховать риск гражданской ответственности УК за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в процессе содержания и эксплуатации зданий, а также опасного производственного объекта. Кроме того, УК могут застраховать имущество, находящееся в их собственности: производственные помещения, инженерно-техническое оборудование, транспорт и другое. В случае их уничтожения или повреждения обязательства по возмещению ущерба берёт на себя САО «Экспресс Гарант». Страховыми рисками считаются: пожар, авария (действие воды), природные силы и стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и др. При создании данной программы страхования САО «Экспресс Гарант» учитывало специфику работы УК и предусмотрело выгодные тарифы, чтобы страховка не была лишней финансовой нагрузкой, а наоборот, повышала их финансовую безопасность. Годовые тарифы по страхованию гражданской ответственности составляют от 0,3 до 1,2% от страховой суммы, тарифы по страхования имущества, находящегося в собственности УК, - от 0,01 до 0,3%. Размер тарифа зависит от объекта страхования и набора страховых рисков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...