Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганская область оказалась лидером среди регионов УрФО. Благодаря поддержке любимых бизнесменов президента

Развитие малого предпринимательства в Курганской области соответствует среднероссийскому уровню, а по ряду показателей даже выше. Такое заключение представлено Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП), который провел исследование уровня и динамики развития предпринимательства в регионах Российской Федерации в целом. В подготовленном докладе оценена положительная динамика основных показателей развития малого и среднего предпринимательства в Курганской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора области.

Так, по данным за январь-июнь 2008 года по объему инвестиций в основной капитал малых предприятий на душу населения Зауралье  занимает 12 место в Российской Федерации (из 83 регионов) и первое в УрФО. Курганская область лидирует в УрФО также по доле среднесписочной численности работников, занятых в малом бизнесе в общем количестве занятых, количеству малых предприятий на 100 тыс. жителей.

 

Положительная тенденция роста основных показателей работы малых предприятий, по мнению аналитиков, свидетельствует об эффективности реализуемой в области государственной политики и ее положительном влиянии на реализацию предпринимателями своего производственного потенциала, осознания необходимости совместных действий власти и бизнеса в сфере развития предпринимательской деятельности для достижения максимального экономического и социального эффекта.

Отметим, в 2008 году целевая программа Курганской области «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства на 2006-2008 годы» выполнена практически на 100%. Одной из важнейших форм поддержки было субсидирование процентной ставки по кредитам представителям бизнеса для реализации ими инвестиционных проектов. В виде субсидий победителям конкурса было перечислено более 4 млн. рублей.

Основными задачами в сфере малого и среднего бизнеса на ближайшую перспективу станет формирование эффективно работающей инфраструктуры поддержки предпринимательства, работа по снижению избыточного административного влияния и т.д.

Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе Медведев заявил, что хватит «кошмарить бизнес».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...