Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области секвестрировали бюджет региона. Чтобы получить деньги Путина

Депутаты Курганской областной Думы впервые откорректировали бюджет Зауралья на 2009 год. По предложению правительства региона, 6 млн. 11 тыс. рублей переведены из резервного фонда на статью расходов, связанных с реализацией региональной программы по снижению напряженности на рынке труда, передает корреспондент «URA.Ru».

Программа занятости разработана в соответствии с постановлением правительства РФ от 31 декабря 2008 года. Из бюджета РФ на борьбу с безработицей по инициативе премьера Владимира Путина будет выделено 43 млрд. рублей. Согласно документу, федерация дает регионам до 95% от общего объема средств, необходимых на финансирование программы занятости населения, 5% - должны выделить субъекты. Общая сумма финансирования всех мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в Курганской области составит порядка 117 млн. рублей.

20 февраля документ прошел предварительное согласование в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. В результате был получен ряд замечаний, на устранение которых властям Курганской области дали одну неделю. В частности, в программе оказались не учтены баланс рабочих мест в регионе и вопросы трудоустройства выпускников. С учетом вносимых изменений финансирование программы должно увеличиться. При этом глава Зауралья Олег Богомолов ставил задачу довести сумму расходов до планки не ниже 5,5 млн. рублей. Несмотря на «скороспелый», по выражению Олега Богомолова, режим работы, расходы превысят 6 млн. рублей.

Защита региональной программы по снижению напряженности на рынке труда намечена на 27 февраля.

Депутаты Курганской областной Думы впервые откорректировали бюджет Зауралья на 2009 год. По предложению правительства региона, 6 млн. 11 тыс. рублей переведены из резервного фонда на статью расходов, связанных с реализацией региональной программы по снижению напряженности на рынке труда, передает корреспондент «URA.Ru». Программа занятости разработана в соответствии с постановлением правительства РФ от 31 декабря 2008 года. Из бюджета РФ на борьбу с безработицей по инициативе премьера Владимира Путина будет выделено 43 млрд. рублей. Согласно документу, федерация дает регионам до 95% от общего объема средств, необходимых на финансирование программы занятости населения, 5% - должны выделить субъекты. Общая сумма финансирования всех мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в Курганской области составит порядка 117 млн. рублей. 20 февраля документ прошел предварительное согласование в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. В результате был получен ряд замечаний, на устранение которых властям Курганской области дали одну неделю. В частности, в программе оказались не учтены баланс рабочих мест в регионе и вопросы трудоустройства выпускников. С учетом вносимых изменений финансирование программы должно увеличиться. При этом глава Зауралья Олег Богомолов ставил задачу довести сумму расходов до планки не ниже 5,5 млн. рублей. Несмотря на «скороспелый», по выражению Олега Богомолова, режим работы, расходы превысят 6 млн. рублей. Защита региональной программы по снижению напряженности на рынке труда намечена на 27 февраля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...