Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сергей Иванов пообещал полное переоснащение ядерных сил РФ к 2020 году

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, курирующий вопросы военной промышленности, заявил, что новая госпрограмма вооружений предусматривает полное переоснащение стратегических ядерных сил России к 2020 году, пишет «Российской газете».

«Произойдет полная замена российской спутниковой группировки на более современные аппараты. Будет создано единое информационное пространство поля боя. И конечно, произойдет переход на совершенно новые, интеллектуальные образцы вооружения и военной техники», - заявил вице-премьер.

По словам первого вице-премьера, такой огромный заказ - это также и шанс на антикризисное выживание для других отраслей экономики. Он подчеркнул, что до конца марта 2009 года ответственные за распределение гособоронзаказа на 2009 год министерства и ведомства должны разместить все средства – один триллион рублей – на счетах 1400 стратегических предприятий ОПК (оборонно-промышленного комплекса), в том числе 42 системообразующих предприятий. По словам вице-премьера, некоторые предприятия уже получили средства гособоронзаказа.

Иванов напомнил, что в отрасли работают около полутора миллионов человек и отметил, что гособоронзаказ - самая эффективная антикризисная мера.

Первый вице-премьер сообщил, что при утверждении списка предприятий, которым прдоставляется господдержка, в первую очередь отбирали крупные системо-, а часто и градообразующие предприятия, чтобы в городах не началась серьезная безработица.

Ранее сообщалось, что в 2009-2011 году на гособоронзаказ из бюджета будет выделено в общей сложности четыре триллиона рублей, причем эти статьи расходов, как заявлял премьер-министр Владимир Путин, не планируется сокращать в связи с финансовым кризисом.

По словам Иванова, заложенный в госпрограмме переход на новые образцы вооружений предполагает в том числе и переход на вооружения с использованием нанотехнологий. Вице-премьер отметил, что в компании «Сухой» уже разработаны образцы наноструктурированных материалов и «это уже не научная фантастика, а реальность».

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, курирующий вопросы военной промышленности, заявил, что новая госпрограмма вооружений предусматривает полное переоснащение стратегических ядерных сил России к 2020 году, пишет «Российской газете». «Произойдет полная замена российской спутниковой группировки на более современные аппараты. Будет создано единое информационное пространство поля боя. И конечно, произойдет переход на совершенно новые, интеллектуальные образцы вооружения и военной техники», - заявил вице-премьер. По словам первого вице-премьера, такой огромный заказ - это также и шанс на антикризисное выживание для других отраслей экономики. Он подчеркнул, что до конца марта 2009 года ответственные за распределение гособоронзаказа на 2009 год министерства и ведомства должны разместить все средства – один триллион рублей – на счетах 1400 стратегических предприятий ОПК (оборонно-промышленного комплекса), в том числе 42 системообразующих предприятий. По словам вице-премьера, некоторые предприятия уже получили средства гособоронзаказа. Иванов напомнил, что в отрасли работают около полутора миллионов человек и отметил, что гособоронзаказ - самая эффективная антикризисная мера. Первый вице-премьер сообщил, что при утверждении списка предприятий, которым прдоставляется господдержка, в первую очередь отбирали крупные системо-, а часто и градообразующие предприятия, чтобы в городах не началась серьезная безработица. Ранее сообщалось, что в 2009-2011 году на гособоронзаказ из бюджета будет выделено в общей сложности четыре триллиона рублей, причем эти статьи расходов, как заявлял премьер-министр Владимир Путин, не планируется сокращать в связи с финансовым кризисом. По словам Иванова, заложенный в госпрограмме переход на новые образцы вооружений предполагает в том числе и переход на вооружения с использованием нанотехнологий. Вице-премьер отметил, что в компании «Сухой» уже разработаны образцы наноструктурированных материалов и «это уже не научная фантастика, а реальность».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...