Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЖЖ, видеоблоги – прошлый век. Дума одного из городов УрФО сделала в интернете невероятное. Увидеть мог любой

Городское собрание депутатов Магнитогорска стало еще ближе к своим избирателям. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне впервые в истории этого представительного органа власти его заседание транслировалось в интернете. Трансляция велась в режиме он-лайн на сайте verstov.info. В числе обсуждавшихся вопросов было утверждение бюджета города Магнитогорска на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, внесение изменений в городскую целевую программу реализации национального проекта «Доступное жильё», утверждение новой редакции городской целевой Программы капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов муниципальной собственности. В процессе обсуждения депутаты не обходили острые вопросы.

«Сегодня мы будем рассматривать программу строительства, реконструкции и ремонта городских объектов, - приводит слова депутата Елены Посаженниковой управление информации и общественных связей Магнитогорского меткомбината. - Средства на нее заложены и в этих поправках. Но у меня, например, есть масса вопросов, на которые не получен ответ. Кто скажет, почему в 144-м микрорайоне запланировано строительство двух бассейнов: одного в школе и одного - в отдельном здании? Вы считаете, что это рационально?».

«А зачем тратить сотни миллионов на новые здания детских садов вместо того, чтоб отремонтировать те, что имеются?», - в свою очередь поинтересовался председатель городского Собрания Александр Морозов. Горожане, имеющие выход в интернет, получили информацию «из первых рук» и сами могли делать выводы об эффективности работы народных избранников.

Городское собрание депутатов Магнитогорска стало еще ближе к своим избирателям. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне впервые в истории этого представительного органа власти его заседание транслировалось в интернете. Трансляция велась в режиме он-лайн на сайте verstov.info. В числе обсуждавшихся вопросов было утверждение бюджета города Магнитогорска на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, внесение изменений в городскую целевую программу реализации национального проекта «Доступное жильё», утверждение новой редакции городской целевой Программы капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов муниципальной собственности. В процессе обсуждения депутаты не обходили острые вопросы. «Сегодня мы будем рассматривать программу строительства, реконструкции и ремонта городских объектов, - приводит слова депутата Елены Посаженниковой управление информации и общественных связей Магнитогорского меткомбината. - Средства на нее заложены и в этих поправках. Но у меня, например, есть масса вопросов, на которые не получен ответ. Кто скажет, почему в 144-м микрорайоне запланировано строительство двух бассейнов: одного в школе и одного - в отдельном здании? Вы считаете, что это рационально?». «А зачем тратить сотни миллионов на новые здания детских садов вместо того, чтоб отремонтировать те, что имеются?», - в свою очередь поинтересовался председатель городского Собрания Александр Морозов. Горожане, имеющие выход в интернет, получили информацию «из первых рук» и сами могли делать выводы об эффективности работы народных избранников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...