Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые поручения Сумина мэрам: не допустить спада индивидуальной застройки, жестко экономить бюджет и лично бороться с безработицей. Войтович поможет

Целый ряд положений послания губернатора Челябинской области к депутатам Законодательного собрания региона, с которым Петр Сумин выступил сегодня, 26 февраля, оказалось адресовано к главам муниципальных образований, которые впервые присутствовали на чтении послания. Как передает корреспондент «URA.Ru», ради этого губернатору пришлось даже несколько отступить от текста доклада. Это произошло, в частности, когда Петр Сумин затронул тему стабилизации ситуации на рынке труда.

Обращаясь к мэрам, Сумин потребовал от них лично озаботиться необходимостью бороться с безработицей. «Кризис приходит и уходит, а нам нужно жить. Хватит бросать безработных на службу занятости. Это наши с вами земляки», - сказал губернатор, оторвавшись от чтения доклада. По его словам, главам территорий необходимо сделать все возможное для обеспечения занятости их жителей. «Открывайте фронт общественных работ, курсы по переобучению. Если будет необходима помощь, область ее окажет», - обратился губернатор к главам городских округов и муниципальных районов. Он также добавил, что мэры могут рассчитывать на помощь прокурора Челябинской области Александра Войтовича.

Еще одно поручение губернатора к мэрам касалось необходимости поддержать строительный сектор области. По словам Сумина, в этих целях он рекомендует главам муниципальных образований установить рассрочку платежей за землю под строящимися домами. Кроме того, считает губернатор, нельзя допустить сокращения объемов индивидуального жилищного строительства в регионе. В прошлом году его доля в общем строительстве жилья составила 36,3%. «Муниципальные образования обязаны продолжить работу по выделению привлекательных для застройщиков земельных участков – за минимальную плату и с максимально упрощенным механизмом их оформления в собственность или аренду гражданам», - подчеркнул Сумин.

Говоря о проблеме сокращения поступлений в бюджет из-за сбоя работы экономики, губернатор потребовал от местных глав наряду с руководителями областных министерств и ведомств активно переходить к методам бюджетирования, ориентированным на жесточайшую экономию средств казны. «Надо максимально использовать все существующие резервы увеличения бюджетных доходов, пересмотреть в сторону сокращения расходы на содержание органов власти и всех бюджетных учреждений, продолжить работу по оптимизации сети и штатной численности служащих», - сказал Сумин.

Подытоживая обращение к мэрам, губернатор призвал помнить, что кризис не снимает с власти базовых социальных обязательств. «За каждой статьей расходов стоит конкретный человек, у которого и в спокойные времена хватает забот», - сказал губернатор. По его словам, безусловными статьями бюджетных расходов остаются выплаты зарплаты, детских пособий, пенсий, оплата лекарственных препаратов, ветеранские выплаты, финансовая поддержка муниципальных образований.

Целый ряд положений послания губернатора Челябинской области к депутатам Законодательного собрания региона, с которым Петр Сумин выступил сегодня, 26 февраля, оказалось адресовано к главам муниципальных образований, которые впервые присутствовали на чтении послания. Как передает корреспондент «URA.Ru», ради этого губернатору пришлось даже несколько отступить от текста доклада. Это произошло, в частности, когда Петр Сумин затронул тему стабилизации ситуации на рынке труда. Обращаясь к мэрам, Сумин потребовал от них лично озаботиться необходимостью бороться с безработицей. «Кризис приходит и уходит, а нам нужно жить. Хватит бросать безработных на службу занятости. Это наши с вами земляки», - сказал губернатор, оторвавшись от чтения доклада. По его словам, главам территорий необходимо сделать все возможное для обеспечения занятости их жителей. «Открывайте фронт общественных работ, курсы по переобучению. Если будет необходима помощь, область ее окажет», - обратился губернатор к главам городских округов и муниципальных районов. Он также добавил, что мэры могут рассчитывать на помощь прокурора Челябинской области Александра Войтовича. Еще одно поручение губернатора к мэрам касалось необходимости поддержать строительный сектор области. По словам Сумина, в этих целях он рекомендует главам муниципальных образований установить рассрочку платежей за землю под строящимися домами. Кроме того, считает губернатор, нельзя допустить сокращения объемов индивидуального жилищного строительства в регионе. В прошлом году его доля в общем строительстве жилья составила 36,3%. «Муниципальные образования обязаны продолжить работу по выделению привлекательных для застройщиков земельных участков – за минимальную плату и с максимально упрощенным механизмом их оформления в собственность или аренду гражданам», - подчеркнул Сумин. Говоря о проблеме сокращения поступлений в бюджет из-за сбоя работы экономики, губернатор потребовал от местных глав наряду с руководителями областных министерств и ведомств активно переходить к методам бюджетирования, ориентированным на жесточайшую экономию средств казны. «Надо максимально использовать все существующие резервы увеличения бюджетных доходов, пересмотреть в сторону сокращения расходы на содержание органов власти и всех бюджетных учреждений, продолжить работу по оптимизации сети и штатной численности служащих», - сказал Сумин. Подытоживая обращение к мэрам, губернатор призвал помнить, что кризис не снимает с власти базовых социальных обязательств. «За каждой статьей расходов стоит конкретный человек, у которого и в спокойные времена хватает забот», - сказал губернатор. По его словам, безусловными статьями бюджетных расходов остаются выплаты зарплаты, детских пособий, пенсий, оплата лекарственных препаратов, ветеранские выплаты, финансовая поддержка муниципальных образований.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...