Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скворцов отмежевался от акций озерской оппозиции и образовал спецгруппу по разрешению кризиса власти в городе атомщиков

В Общественной палате Челябинской области сформирована рабочая группа по урегулированию затянувшего политического конфликта в Озерске, сообщил «URA.Ru» в пресс-службе консультативного органа. Там отметили, что поводом к такому решению стала ранее распространенная информация о том, что председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов якобы подписал обращение к полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко, от которого представители озерской оппозиции потребовали немедленного принятия мер по отрешению от власти главы города Сергея Чернышева. Информация была распространена пресс-службой Общественной палаты Озерска, чьи представители подписали обращение к полпреду и потребовали личного приема у Винниченко.

«Данная информация не соответствует действительности. Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов не согласовывал в адрес полномочного представителя президента в УрФО Николая Винниченко позицию Общественной палаты Челябинской области в отношении темы конфликта», - отмечается в заявлении пресс-службы областной Общественной палаты. В нем также говорится, что Вячеслав Скворцов не поддерживает идею пикетирования резиденции полпреда президента, с которой выступили представители озерской оппощиции.

Для изучения конфликтной ситуации и принятия решения, в Общественной палате Челябинской области образована специальная рабочая группа, которая в ближайшее время изучит сложившуюся ситуацию на месте. Результатом работы станет выработка рекомендаций по урегулированию конфликта.

Напомним, ранее на пресс-конференции Вячеслав Скворцов выступил в поддержку действий Общественной палаты Озерского городского округа, назвав ее одной из самых эффективных в регионе. Скворцов также поддержал требование губернатора Челябинской области Петра Сумина о немедленной отставке основных фигур политического противостояния в Озерске – главы города Сергея Чернышева и председателя городского собрания депутатов Валерия Борцова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...