Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников отказался от дивидендов. До лучших времен

Крупнейшие акционеры ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - компании Минта Холдинг Лимитед и Фулнек Энтерпрайзис Лимитед, бенефициаром которых является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, предложили отложить перечисление им части дивидендов за первое полугодие 2008 года, время выплаты которой пришлось на период ухудшения ситуации на рынке. Выплата данной части дивидендов произойдет после улучшения финансовой ситуации в ОАО «ММК», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия.

Отметим, общий размер дивидендов, выплаченных компанией за первое полугодие 2008 года, составил 2 405 711 361,04 руб..

Как сообщалось ранее, вопрос о выплате дивидендов за 2008 финансовый год будет рассмотрен на годовом общем собрании акционеров 22 мая 2009 года на основании рекомендаций совета директоров. В соответствии с утвержденной дивидендной политикой, в дальнейшем при выработке рекомендаций по размеру дивидендов совет директоров будет учитывать финансово-экономическое состояние компании, перспективы развития компании и металлургической отрасли, а также будет руководствоваться балансом интересов компании и ее акционеров.

Крупнейшие акционеры ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - компании Минта Холдинг Лимитед и Фулнек Энтерпрайзис Лимитед, бенефициаром которых является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, предложили отложить перечисление им части дивидендов за первое полугодие 2008 года, время выплаты которой пришлось на период ухудшения ситуации на рынке. Выплата данной части дивидендов произойдет после улучшения финансовой ситуации в ОАО «ММК», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия. Отметим, общий размер дивидендов, выплаченных компанией за первое полугодие 2008 года, составил 2 405 711 361,04 руб.. Как сообщалось ранее, вопрос о выплате дивидендов за 2008 финансовый год будет рассмотрен на годовом общем собрании акционеров 22 мая 2009 года на основании рекомендаций совета директоров. В соответствии с утвержденной дивидендной политикой, в дальнейшем при выработке рекомендаций по размеру дивидендов совет директоров будет учитывать финансово-экономическое состояние компании, перспективы развития компании и металлургической отрасли, а также будет руководствоваться балансом интересов компании и ее акционеров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...