Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прикамье получит деньги от ЛУКОЙЛа. Чиркунов и Алекперов заключили соглашение

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, находящийся сегодня, 26 февраля, с визитом в Прикамье, подписали протокол к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве края и нефтяной компании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, благодаря сниженной в Прикамье ставке налога на прибыль ОАО «ЛУКОЙЛ» в текущем году планирует направить на социальные инвестиции в регионе 500 млн. рублей. Еще столько же запланировано на инвестиционные проекты дочерних обществ ЛУКОЙЛа, расположенных на территории края. В протоколе также оговорено, что в случае изменения ситуации на мировом рынке возможен пересмотр финансирования программ в сторону увеличения. 

Соглашение также предусматривает продолжение работ по строительству объектов газоснабжения для подачи природного газа с Кокуйского газоконденсатного месторождения для потребителей Чернушинского и Куединского районов, а также с Маговского и Цепельского газоконденсатных месторождений для потребителей Красновишерска. Кроме этого, компания намерена обеспечить обустройство и реконструкцию газовых скважин Маговского, Батырбайского, Кокуйского и Цепельского месторождений для повышения экологической и промышленной безопасности добычи газа и стабилизации объемов поставки.

Вагит Алекперов и Олег Чиркунов также подписали протокол об исполнении в 2008 году положений Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между краем и компанией. В частности, в документе указано, что в прошлом году ЛУКОЙЛ выполнил обязательство об обеспечении поступлений налога на прибыль в бюджет региона на уровне 11 млрд. 652 млн. рублей. «Внесенный губернатором и утвержденный Законодательным Собранием Пермского края закон о снижении налога на прибыль с 24% до 20%, позволил создать уникальный механизм участия бизнеса в решении социально-экономических задач региона», - сказал Вагит Алекперов.

«Последний этап развития для региона и для компании был успешным. Мы жили в условиях экономического роста и успели создать хорошие заделы в самых разных сферах. Сейчас ситуация изменилась. И нам тем более важно пройти ее рука об руку», - подчеркнул Олег Чиркунов. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...