Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье подвели итоги акции, которая поначалу вызвала усмешку. Подробности

В Курганской области поведены итоги профилактической акции «Трезвая жизнь – здоровое Зауралье», которая проводилась совместно с партией «Единая Россия». Желающих пройти анонимное кодирование оказалось в разы больше, чем ожидали специалисты, - около 200 человек: 35% женщин, 10% семейных пар и 30% сельских жителей. «Это говорит о том, что люди осознано выбирают трезвую жизнь», - заявила начальник главного управления здравоохранения Зауралья Елена Скляр.

Начальник облздрава также рассказала и о шокирующем, в то же время самом показательном примере, когда на телефон «горячей линии» позвонила девочка примерно 5-7 лет. «Не представляясь и не спрашивая, куда она попала, своим детским, срывающимся на плачь голосом, сказала три слова: «Закодируйте моего папу», - сообщила Елена Скляр.

Врачи уверены, что акция «Трезвая жизнь – здоровое Зауралье», которая поначалу вызывала только улыбку и даже усмешку, удалась. «Мы поняли, какие вопросы нам надо решать совместно с населением, приблизили наркологическую помощь к районам области, так как мы посмотрели, сколько людей нуждаются в помощи на базе наркологического диспансера», - отметил главный врач наркодиспансера Александр Белоконев.

Возможно, подобная профилактическая акция еще повторится, предположили специалисты, ведь она получила ответную реакцию со стороны населения и показала, что подобные мероприятия нужны обществу. Руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Серов, в свою очередь, отметил, что в настоящее время нужно обратить особое внимание на распространение пивного алкоголизма среди молодежи. «Это не менее, а еще более страшная проблема. Мы все вместе будем формировать понятие, что пивной алкоголизм – это не модно», - резюмировал Серов.

В Курганской области поведены итоги профилактической акции «Трезвая жизнь – здоровое Зауралье», которая проводилась совместно с партией «Единая Россия». Желающих пройти анонимное кодирование оказалось в разы больше, чем ожидали специалисты, - около 200 человек: 35% женщин, 10% семейных пар и 30% сельских жителей. «Это говорит о том, что люди осознано выбирают трезвую жизнь», - заявила начальник главного управления здравоохранения Зауралья Елена Скляр. Начальник облздрава также рассказала и о шокирующем, в то же время самом показательном примере, когда на телефон «горячей линии» позвонила девочка примерно 5-7 лет. «Не представляясь и не спрашивая, куда она попала, своим детским, срывающимся на плачь голосом, сказала три слова: «Закодируйте моего папу», - сообщила Елена Скляр. Врачи уверены, что акция «Трезвая жизнь – здоровое Зауралье», которая поначалу вызывала только улыбку и даже усмешку, удалась. «Мы поняли, какие вопросы нам надо решать совместно с населением, приблизили наркологическую помощь к районам области, так как мы посмотрели, сколько людей нуждаются в помощи на базе наркологического диспансера», - отметил главный врач наркодиспансера Александр Белоконев. Возможно, подобная профилактическая акция еще повторится, предположили специалисты, ведь она получила ответную реакцию со стороны населения и показала, что подобные мероприятия нужны обществу. Руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Серов, в свою очередь, отметил, что в настоящее время нужно обратить особое внимание на распространение пивного алкоголизма среди молодежи. «Это не менее, а еще более страшная проблема. Мы все вместе будем формировать понятие, что пивной алкоголизм – это не модно», - резюмировал Серов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...