Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В избиркоме Зауралья сформировали две спецкомиссии. Какую миссию возложат на новые структуры

Сегодня, 26 февраля, в избирательной комиссии Курганской области были сформированы две рабочие группы. Как передает корреспондент «URA.Ru», первую из них – по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов и референдумов – возглавил член комиссии Александр Самойлов. Вторую – по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействия) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан РФ – Роман Скиндерев.

В компетенцию комиссии по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов и референдумов входит, в частности, сбор и систематизация экземпляров печатных агитационных материалов, фотографий, иных агитационных материалов, представленных в избирком; рассмотрение вопросов опубликования результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами и референдумами; предварительное рассмотрение обращений о нарушениях федерального и областного законодательства, регулирующих информирование избирателей, проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в период избирательной кампании и т.д.

Аналогичные комиссии работали и в период выборов депутатов Государственной Думы в 2007 году и президента России в 2008 году. Тогда рабочим группам работы хватало, но во время двух крупнейших региональных избирательных кампаний, вероятно, им предстоит работать еще больше. Председатель облизбиркома Светлана Гулькевич отметила, что в составы обеих комиссии вошли профессиональные люди, уже имеющие опыт подобной работы.

Напомним, в октябре 2009 года в Зауралье пройдут выборы глав Кургана и Шадринска, а также большинства муниципальных районов. В марте 2010 года – выборы депутатов областной Думы и представительных собраний муниципалитетов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...