Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура огласила новый факт злоупотреблений в челябинском ГУФСИН. За счет одного заключенного вылечили зубы другому

Челябинская областная прокуратура информирует общественность о все новых злоупотреблениях, которые вскрываются в работе подразделений Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области. Очередной факт говорит о проблеме свободного обращения личными деньгами заключенных, которые позволяют себе сотрудники исправительных учреждений.

 

Как рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, с жалобой на нарушении прав на распоряжение личными денежными средствами в органы прокурорского надзора обратился заключенный ИК-25, расположенной в Златоусте. Ранее осужденный в установленном порядке подал руководству колонии заявление с просьбой разрешить ему лечебную процедуру по протезированию зубов. Согласно этой просьбе, с личного счета заключенного были сняты денежные средства, которые были переведены по договору о предоставлении стоматологических услуг в городскую больницу №3 Златоуста. Однако фактически за счет заявителя лечебные процедуры были проведены не ему, а совсем другому осужденному.

 

Тем самым, сообщили в прокуратуре, администрацией учреждения ИК-25 были нарушены требования уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего права осужденного на распоряжение личными денежными средствами. Заместитель прокурора Челябинской области внес начальнику регионального ГУФСИН представление об устранении выявленных нарушений, и по результатам рассмотрения которого сотрудники учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Сообщается также, что денежные средства были возвращены на лицевой счет осужденного.

Челябинская областная прокуратура информирует общественность о все новых злоупотреблениях, которые вскрываются в работе подразделений Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области. Очередной факт говорит о проблеме свободного обращения личными деньгами заключенных, которые позволяют себе сотрудники исправительных учреждений.   Как рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, с жалобой на нарушении прав на распоряжение личными денежными средствами в органы прокурорского надзора обратился заключенный ИК-25, расположенной в Златоусте. Ранее осужденный в установленном порядке подал руководству колонии заявление с просьбой разрешить ему лечебную процедуру по протезированию зубов. Согласно этой просьбе, с личного счета заключенного были сняты денежные средства, которые были переведены по договору о предоставлении стоматологических услуг в городскую больницу №3 Златоуста. Однако фактически за счет заявителя лечебные процедуры были проведены не ему, а совсем другому осужденному.   Тем самым, сообщили в прокуратуре, администрацией учреждения ИК-25 были нарушены требования уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего права осужденного на распоряжение личными денежными средствами. Заместитель прокурора Челябинской области внес начальнику регионального ГУФСИН представление об устранении выявленных нарушений, и по результатам рассмотрения которого сотрудники учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Сообщается также, что денежные средства были возвращены на лицевой счет осужденного.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...