Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владыка Викентий: «Убийство комаров, тараканов и мух – грех». Но есть одно «но»

Екатеринбургский архиепископ Викентий в прямом эфире телеканала «Союз» заявил, что живодерство, жестокость, агрессия даже по отношению к насекомым – грех. Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской Епархии, так он ответил на вопрос жителя Москвы, поинтересовавшегося: «Заповедь «Не убий» относится ли к комарам, к тараканам, когда мы с хлопушкой бегаем по квартире, мух убиваем?»

Владыку Викентия такой необычный вопрос не застал врасплох, архиепископ ответил, что для христианина жестокое отношение к насекомым не совсем прилично, так как насекомое – тоже создание Божие.

Между тем, владыка дал убийству насекомых вполне убедительное оправдание, выслушав которое каждый уничтоживший комара, муху или таракана может не считать себя грешником. «Мы делаем все возможное, чтобы избавить своих близких и себя от возможных заболеваний, разносчиками которых служат насекомые. Против заповеди «Не убий» мы согрешаем в своем сердце – мотив, который нами движет, и есть мерило греха. Можно умертвить животное, чтобы накормить ближнего или спасти от голодной смерти большое количество людей – это благое дело», - отметил глава екатеринбургской епархии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...