Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ЧУКе праздник. С работниками рассчитались по зарплате в полном объеме

Челябинская угольная компания практически свела к нулю долги по зарплате перед сотрудниками, сообщили «URA.Ru» в руководстве компании, после чего информацию подтвердили сотрудники ЧУКа.

В то же время говорить о том, что кризис миновал, еще рано. «Ситуацию стабилизировали, но напряженность сохраняется. На сегодня есть договоренность о поставках 900 тыс. тонн угля. Часть из них официально оформлена договорами. Однако для нормальной стабильной работы нам необходимо поставить в 2 раза больше угля», - прокомментировал ситуацию гендиректор ЗАО «Челябинская угольная компания» Константин Струков. «Мы выплатили все долги и зарплату за январь, так что тема забастовок уже неактуальна», - сообщил помощник машиниста экскаватора Алексей Зюзев.

Напомним, в январе горняки ЧУКа объявили забастовку. К этому их подтолкнула выплата с суточной задержкой зарплаты в размере от трети до 10% от тарифа. К тому же, выплатили только часть долга, образовавшегося за декабрь. Решение проблемы искали на разных уровнях. Сами шахтеры устроили забастовку и несанкционированный митинг у Южноуральской ГРЭС, пытаясь побудить руководство предприятия покупать местный уголь, а не казахстанский. В это время губернатор Петр Сумин, члены правительства области, председатель совета директоров ЧУК Константин Струков, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко провели серию переговоров об увеличении закупок южноуральского угля энергетическими компаниями. В первых числах января договоренности с энергетиками были достигнуты.

Челябинская угольная компания практически свела к нулю долги по зарплате перед сотрудниками, сообщили «URA.Ru» в руководстве компании, после чего информацию подтвердили сотрудники ЧУКа. В то же время говорить о том, что кризис миновал, еще рано. «Ситуацию стабилизировали, но напряженность сохраняется. На сегодня есть договоренность о поставках 900 тыс. тонн угля. Часть из них официально оформлена договорами. Однако для нормальной стабильной работы нам необходимо поставить в 2 раза больше угля», - прокомментировал ситуацию гендиректор ЗАО «Челябинская угольная компания» Константин Струков. «Мы выплатили все долги и зарплату за январь, так что тема забастовок уже неактуальна», - сообщил помощник машиниста экскаватора Алексей Зюзев. Напомним, в январе горняки ЧУКа объявили забастовку. К этому их подтолкнула выплата с суточной задержкой зарплаты в размере от трети до 10% от тарифа. К тому же, выплатили только часть долга, образовавшегося за декабрь. Решение проблемы искали на разных уровнях. Сами шахтеры устроили забастовку и несанкционированный митинг у Южноуральской ГРЭС, пытаясь побудить руководство предприятия покупать местный уголь, а не казахстанский. В это время губернатор Петр Сумин, члены правительства области, председатель совета директоров ЧУК Константин Струков, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко провели серию переговоров об увеличении закупок южноуральского угля энергетическими компаниями. В первых числах января договоренности с энергетиками были достигнуты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...