Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство ХМАО начинает выкупать у строителей жилье. Список городов, где пройдут сделки

С начала марта в восьми муниципалитетах Югры начнется размещение заказов на приобретение жилья в рамках реализации адресной программы автономного округа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2009 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в соответствие с утвержденными параметрами программы, предусматривается приобретение 465 квартир, в том числе в Сургуте – 79, Нижневартовске – 64, Ханты-Мансийске – 28, Нягани – 79, Пыть-Яхе – 52, в Березовском и Советском районах – 40 и 35 соответственно.

Согласно условиям программы и федеральному закону «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» будут приобретаться квартиры исключительно в строящихся домах, с готовностью не менее 70% и сроками окончания строительства не превышающими полугода со дня заключения контракта о приобретении квартир в данном доме.

Квартиры будут приобретаться непосредственно органами власти автономного округа, по цене, не превышающей нормативы средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья установленного Минрегионом РФ для Югры – 36,5 тыс. рублей за квадратный метр.

Подробная информация об условиях участия в конкурсе будет размещена в автоматизированной системе «Государственный заказ».

С начала марта в восьми муниципалитетах Югры начнется размещение заказов на приобретение жилья в рамках реализации адресной программы автономного округа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2009 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в соответствие с утвержденными параметрами программы, предусматривается приобретение 465 квартир, в том числе в Сургуте – 79, Нижневартовске – 64, Ханты-Мансийске – 28, Нягани – 79, Пыть-Яхе – 52, в Березовском и Советском районах – 40 и 35 соответственно. Согласно условиям программы и федеральному закону «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» будут приобретаться квартиры исключительно в строящихся домах, с готовностью не менее 70% и сроками окончания строительства не превышающими полугода со дня заключения контракта о приобретении квартир в данном доме. Квартиры будут приобретаться непосредственно органами власти автономного округа, по цене, не превышающей нормативы средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья установленного Минрегионом РФ для Югры – 36,5 тыс. рублей за квадратный метр. Подробная информация об условиях участия в конкурсе будет размещена в автоматизированной системе «Государственный заказ».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...