Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Зауралья защитились от коррупции. Что предпринято

Правительство Зауралья сегодня, 31 марта, на своем заседании приняло региональную целевую программу противодействия коррупции, рассчитанную на 2009-2011 годы.  По словам начальника Управления мобилизационной подготовки и взаимодействия с правоохранительными органами и военными учреждениями Олега Соколова, документ направлен на снижение уровня коррупции, уменьшение ее влияния на активность и эффективность деятельности государственных органов власти, бизнеса, повседневную жизнь граждан. Не менее важна задача укрепления доверия населения к органам исполнительной власти и местного самоуправления.
 
Программа охватывает восемь основных направлений работы, среди которых совершенствование организации работы по противодействию коррупции, формирование антикоррупционной нормативной правовой базы, проведение антикоррупционных экспертиз принимаемых документов, совершенствование кадровой политики и организации размещения государственных заказов, формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции.
 
По каждому из этих направлений уже имеются определенные наработки, действуют специально созданные советы, комиссии, рабочие группы. В правительстве области приведена в соответствие с изменениями федерального законодательства региональная нормативная правовая база, проводятся антикоррупционные экспертизы. Введены и действуют «горячие линии» и «телефоны доверия». Однако эта работа нуждается в систематизации, конкретизации и повышении результативности.
 
 Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, при необходимости в нее будут вноситься корректировки, ряд направлений будет детализироваться. Как отметил губернатор Курганской области Олег Богомолов, программа готовилась с учетом поручения полномочного представителя президента РФ в УФО Николая Винниченко.
 
На заседании правительства также был утвержден порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Курганской области, принимаемых губернатором и правительством региона, исполнительными органами государственной власти Зауралья, осуществляющими отраслевое либо межотраслевое управление, и их проектов. Данный документ позволит избегать появления коррупционных факторов уже на стадии принятия нормативных актов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...