Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банкам придётся изменить рекламу: максимум информации на той же рекламной площади

Вчера Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС), штрафующую банки за недостаток информации в рекламе. Это квалифицируется как введение потребителей в заблуждение. Претензии к банкам по недобросовестной рекламе вкладов ФАС предъявляет уже несколько лет, однако в кризис её активность заметно снизилась, констатирует «КоммерсантЪ».
 
Член экспертного совета по применению законодательства о рекламе при ФАС России Павел Монаков отмечает, что в судах нижестоящих инстанций практика по делам о рекламе банковских услуг уже складывается в пользу ФАС. «Президиум ВАС только подтвердил правоту антимонопольных органов, и теперь банки должны будут скорректировать свою рекламу. В противном случае им бессмысленно будет судиться с ФАС», - говорит эксперт.
 
По мнению экспертов, банкам теперь придется в рекламных объявлениях указывать множество параметров вкладов и кредитов. Но банкиры считают, что в точности выполнить требования ФАС почти невозможно. В рекламе вкладов, в частности, придется указывать его наименование, сумму и валюту, срок, процентную ставку, порядок выплаты процентов, дополнительные взносы. Поэтому банкам придётся искать новые способы рекламы, пытаясь уместить максимум информации на той же рекламной площади.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...