Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале вынесен приговор банде мошенников, в которую входили сотрудники ГИБДД

Губкинский районный суд вынес приговор 11 членам организованной группы мошенников, в которую входили сотрудник филиала ООО «Росгосстрах-Урал» Андрей Мыльников и три бывших инспектора ДПС ГИБДД ОВД Губкинского Евгений Антонов, Роман Морозов и Виталий Грец. Банда похищала деньги страховых компаний.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, Мыльников признан виновным в совершении четырех преступлений по 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору»), ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Антонов, Морозов и Грец осуждены по той же статье, а также части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), им назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. Остальные участники группы также осуждены к различным срокам лишения свободы: от 1 года до 4-х лет.
 
Судом установлено, что с мая по сентябрь 2007 года члены банды составляли материалы о якобы совершенных ДТП. На основании этих документов в дальнейшем аферисты получали страховые выплаты по договорам добровольного страхования транспортных средств. Таким образом мошенники похитили у страховых фирм ООО «Росгострах-Урал» и ОАО СК «Урал-АИЛ» более 350 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...