Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В УрФО совершено нападение на журналиста. Озлобленный директор пытался избить корреспондента, натравил на него бульдога

Вчера вечером в Серове было совершено нападение на корреспондента местной независимой газеты «Глобус» Дмитрия Скрябина. Как передает корреспондент «URA.Ru», вечером 1 апреля у дома № 18 по улице Победы перед журналистом остановился автомобиль «Ниссан Кашкай» серебристого цвета с госномером «003», принадлежащий директору местного хоккейного клуба «Металлург» Александру Силенко. Подъехав к Скрябину, водитель вышел из машины и начал угрожать журналисту, попытался его ударить.
 
Нападение не получилось, и тогда Силенко открыл багажник «Ниссана» и выпустил на улицу своего американского бульдога. Тренер схватил корреспондента «Глобуса» за куртку и принялся науськивать собаку. Намордника на псе не было, и он, зарычав, вцепился зубами в правую руку журналиста. Но Дмитрий Скрябин смог вырваться и обратился в травмпункт, а также в милицию.
 
По данному инциденту главный редактор «Глобуса» Александр Арцыбашев выступил со специальным заявлением. «Редакция газеты «Глобус» считает, что в данных действиях гражданина Силенко наличествуют все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 144 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
 
«Поводом для столь неадекватного поведения директора хоккейного клуба «Металлург» послужила, видимо, публикация в прошлом номере нашей газеты критического письма одного из жителей города в адрес возглавляемой Силенко команды, - уверен редактор. - Ничего криминального в этом мнении простого болельщика нет. Все желающие могут увидеть это письмо в подшивке «Глобуса» на сайте www.serovglobus.ru (№ газеты 13, подвал 9-й страницы)».
 
Арцыбашев подчеркивает, что Дмитрий Скрябин не участвовал в подготовке письма к публикации. «Вообще же, насколько я понимаю, продемонстрированное Силенко поведение в среде профессионалов называется неспортивным. Я уж не говорю об использовании при этом животных. Как собаковод скажу: если по-настоящему любишь своего питомца, никогда его в такие переделки впутывать не будешь», - уверен редактор «Глобуса».
 
Он отмечает, что «никакие подобные истерические проявления не заставят нас прекратить писать о том, что интересует и волнует наших читателей». «Продолжим мы публиковать и письма простых горожан. Мы открыты для самых  разных мнений. Никакой заданности дискуссий в нашей газете нет! К примеру, в сегодняшнем номере мы публикуем самые разные отклики на письмо любителя хоккея, которое вызвало хулиганскую реакцию директора «Металлурга». Да, не все эти письма подписаны. К сожалению, сегодня в Серове многие люди боятся открыто говорить то, что думают. Может быть, и из-за опасения таких вот ответных «боевых» действий».
 
«Я всегда советую оппонентам — вместо выяснения отношений на вечерних серовских улицах приходить в редакцию: есть что сказать — говорите, возражайте, спорьте, отстаивайте свою точку зрения, - продолжает Арцыбашев. - По описанному же выше факту редакция обратилась к серовскому городскому прокурору с просьбой взять под личный контроль расследование данного инцидента. Мы просим прокуратуру дать надлежащую правовую оценку произошедшему. Вне всяких сомнений, такие безобразные выходки известных в городе персон не должны оставаться безнаказанными. Надеемся и на то, что президент хоккейного клуба «Металлург», глава города Серова Анисимов урезонит своего зарвавшегося подчиненного».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...