Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Голикова рассказала о том, как ей живется с мужем: из-за работы видятся редко, исповедуют раздельное питание, но от мамы в Челябинске увозят полную сумку пельменей

Самая официальная семейная пара России – министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр промышленности и торговли Виктор Христенко – исповедует практику раздельного питания, которое предполагает особый режим приготовления и употребления пищи. В то же время глава министерской семьи очень любит уральские пельмени, которые готовит его мама. «Когда мы к его маме ездим в Челябинск, то мама считает своим долгом наготовить нам целую сумку-холодильник пельменей и вареников с собой, чтобы мы не оголодали», - рассказала Татьяна Голикова в интервью «Комсомольской правде».
 
Глава Минздравсоцразвития РФ посетовала, что времени на общение друг с другом у нее с мужем мало. «Например, Виктор Борисович уехал вчера в командировку. Приедет в воскресенье. А я уеду. Мы даже не увидимся. Потом я вернусь, он уедет. И так будет всю неделю. Если не в командировках, то мы оба очень поздно приходим с работы», - делится переживаниями Голикова. Однако, по его словам, понимая, как много приходится работать, ни у одного из супругов не возникает желания обвинить другого в том, что это была не работа.
 
Зато несомненным плюсом всего этого является то, что на разговоры о работе дома времени нет. Однако если необходимо обратиться за советом, то в первую очередь обращается к супругу. «Потому что уровень его подготовки, профессионализма, опыт работы во власти очень большой. И лучшего советчика, пожалуй, трудно найти», - говорит Татьяна Алексеевна. Она посетовала, что хотелось бы чаще встречаться с друзьями, родственниками, и это иногда удается в единственный выходной день - воскресенье.
 
Говоря еще о питании, министр сообщила, что в ее семье готовит и она, и муж. При этом оба министра не только разделяют в еде белки и углеводы, но и соблюдают пост. «Мы постимся. Много лет. Едим овощные салаты и супы. А когда поста нет, любим мясо на гриле», - рассказала Татьяна Голикова. Еще одним шагом к здоровому образу жизни она назвала фитнес, которым бы с удовольствием занялась, будь у министра больше свободного времени. Хотя раньше зимой Татьяна Алексеевна с удовольствием ходила на каток, говоря, что фигурное катание приносит и здоровье, и радость. Но в этом году покататься не получилось – оказывается, министр сломала руку.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...