Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский банкир решил уйти из бизнеса

«Мне неинтересен банковский бизнес», - заявил «Коммерсанту-Пермь» председатель наблюдательного совета пермского банка «Каури» Евгений Вильховецкий (контролировал банк) на вопрос об интересе к  восстановлению банковской лицензии. Накануне, по решению Арбитражного суда Пермского края, «Каури» был признан банкротом, в кредитно-финансовой структуре введено конкурсное производство. 
 
Как ранее сообщало наше агентство, банк «Каури» был лишен лицензии на осуществление банковских операций с 10 февраля. В банке не соблюдалось значения обязательных нормативов, кредитное учреждение представляло в Банк России существенно недостоверную отчётность. Из-за потери ликвидности, банк начал испытывать финансовые проблемы и как следствие не обеспечивал своевременное осуществление расчётов по счетам клиентов. Руководство и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.
 
Выплаты вкладчикам банка начались 20 февраля. Согласно полученному реестру обязательств банка «Каури», 1,5 тыс. вкладчиков могут обратиться за выплатой страхового возмещения. Общая сумма, которая подлежит выплате, составляет 204,5 млн. рублей.
 
Как отмечает «КоммерсантЪ», временная администрация уведомила Банк России о том, что часть сделок, проводимых в банке, можно считать сомнительными: по некоторым договорам отсутствует кредитное досье, а ряд кредитов были выданы без залогов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...