Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В убийстве Сулима Ямадаева подозревается бизнесмен из Екатеринбурга

По подозрению в причастности к покушению на бывшего командира батальона «Восток», героя России Сулима Ямадаева, совершенного в ОАЭ, полиция задержала бизнесмена из Екатеринбурга Сергея Шикляева. Как сообщил «КоммерсантЪ», всего по подозрению в убийстве задержано около двух десятков россиян.
 
По словам жены Шикляева Татьяны, раньше ее муж занимался мебельным бизнесом в Екатеринбурге, а четыре года назад решил вместе с семьей перебраться в Эмираты, инвестировав заработанные деньги в строительство в этой стране.
 
«В минувшую субботу муж поехал в отель Hilton, расположенный прямо возле той парковки, на которой в этот день произошла стрельба,— рассказала «Ъ» Татьяна Шикляева. - В отель в выходные приехала группа российских туристов, среди которых были и знакомые Сергея. Встретившись, мужчины сразу отправились в ресторан при отеле и стали отдыхать там с размахом, как у нас принято, ожидая, когда по телевизору начнут показывать футбольный матч Россия-Азербайджан. Домой муж вернулся поздно ночью в наручниках и в сопровождении полицейских. Они сразу стали делать у нас обыск, объяснив, что его подозревают в убийстве». Татьяна говорит, что ее муж не имеет никакого отношения к спецслужбам, криминалу и никогда не был в Чечне.
 
Напомним, нападение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта в два часа дня по местному времени в элитном жилом комплексе Jumeirah Beach Residence. Стрелявший в Ямадаева преступник бежал с места преступления. Стоит отметить, в данном комплексе проживают свердловчане, имеющие проблемы с законом на родине. По словам знакомого с ситуацией источника, в Jumeriah также проживают бизнесмены Сергей Капчук и Александр Куковякин. Как говорит собеседник агентства, Jumeriah Beach Residence – один из самых популярных среди россиян жилых комплексов, поэтому не удивительно, что Ямадаев, Капчук и Куковякин выбрали именно эти дома.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...