Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

История с огромными выплатами топ-менеджерам «Северной казны» - не единственная. Примеры зарплат в федеральных банках

Всё больше фактов получения топ-менеджерами финансовых структур огромных бонусов становятся достоянием общественности. Сейчас Счётная палата РФ проверяет, выплачивали ли банки бонусы из полученных федеральных средств, сообщают «Новые известия». Сейчас большинство банков резко сократило бонусные выплаты, отметил председатель СП Сергей Степашин. Тем не менее, говорить, что топ-менеджеры жертвуют своими доходами, чтобы спасти вверенные им корпорации, не приходится. Например, по итогам 2008 года каждому из 23 членов правления Сбербанка выплачено в виде зарплат и премий в среднем почти по 41 млн. рублей. 
 
Размер вознаграждения правления Банка Москвы за кризисный 2008 год увеличился на 82,6% и достиг почти 875 млн. рублей, то есть примерно по 67 млн. рублей на каждого из 13 топ-менеджеров. Но всех опередил Газпромбанк, направивший на вознаграждение руководителей 1006 млн. рублей, так что на каждого пришлось примерно по 72 млн. рублей.
 
Все перечисленные организации в том или ином виде (льготный кредит или прямые вливания) получили от государства антикризисную помощь в размере 100-600 млрд. рублей. Даже АвтоВАЗ, которому обещали предоставить помощь в 25 млрд. рублей, имея долги на общую сумму 44 млрд. рублей, умудрился выплатить каждому из 12 членов совета директоров по 4,2 млн. рублей.
 
«Газпром» в 4 квартале прошлого года зафиксировал убыток в 260 млрд. рублей, а также падение прибыли по итогам года на 52%. Но руководство «Газпрома» не станет отказываться от бонусов и опционов за 2008 год, заявил недавно заместитель председателя концерна Андрей Круглов. Предполагается, что председатель правления Алексей Миллер получит премию в размере 17,5 млн. рублей, а рядовые члены совета директоров - по 15 млн. рублей.
 
Напомним, что в Свердловской области большой резонанс получила история с назначением многомиллионных выплат экс-руководителям банка «Северная казна» осенью прошлого года, когда банк уже мог выполнять обязательства перед клиентами. Позднее, по решению прокуратуры, эти соглашения были отменены.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...