Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава администрации Росселя пообщался с Нургалиевым. Подробности

Сегодня, 2 апреля, руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин принял участие в заседании комиссии при правительстве РФ по профилактике правонарушений, прошедшей под председательством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.
По информации департамента информационной политики главы Свердловской области, совещание проходило в режиме видеоконференции, в студии в Екатеринбурге присутствовали министр физкультуры, спорта и туризма Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, начальник свердловского ГУВД Михаил Никитин и другие представители правоохранительных органов.
 
Главным вопросом совещания стало формирование государственной информационной политики в сфере профилактики правонарушений и роли СМИ в формировании мировоззрения подрастающего поколения. Так, участники заседания обсудили необходимость создания «интересных, ярких и модных» воспитательных телепрограмм для молодежи. Также много говорилось об ограничении показа программ, опасных для детской психики. В ходе видеоконференции члены комиссии обсудили судьбу находящегося в Госдуме законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
 
Между тем, по словам Рашида Нургалиева, по данным на 1 января 2009 года из региональных бюджетов на профилактику правонарушений в общей сложности направлено 25,5 млрд. рублей. Деньги в основном предназначены для социальной адаптации освободившихся заключенных, их трудоустройства, профилактики алкоголизма и наркомании, борьбы с безнадзорностью. Глава МВД выразил обеспокоенность тем, что в условиях финансового кризиса, ситуация может измениться в худшую сторону. Так, в 12 регионах полностью приостановлено финансирование программ профилактики, в 21 субъекте Федерации – оно в разы сокращено.
 
Кроме того, члены комиссии уделили внимание состоянию нормативно-правового обеспечения профилактики правонарушений и вопросу обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных и массовых мероприятий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...