Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинской области грозят перебои с поставками газа. Долги потребителей достигли критических размеров. «Челябинскрегионгаз» пошел в прокуратуру

Лето Челябинская область рискует встретить с такой неприятностью, как перебои с поставками газа промышленным потребителям. С подобным предупреждением в пятницу, 3 апреля, выступило руководство ООО «Челябинскрегионгаз» - основного поставщика природного топлива в регион. Как сообщила «URA.Ru» советник генерального директора компании Татьяна Денисова, перебои могут начаться «уже в ближайшие месяцы».
 
Денисова пояснила, что из-за неуплаты долгов потребителями, газовики не могут заказывать новые объемы топлива. Сейчас общий долг всех предприятий Южного Урала перед ООО «Челябинскрегионгаз» вырос до 1,67 млрд. рублей. Это крупнейший размер долга за всю историю поставок природного топлива в Челябинскую область.
 
«Такая ситуация может привести к срыву поставок газа в Челябинскую область. У нас нет денег на покупку новых объемов из-за больших долгов потребителей. И запасов газа тоже нет, поскольку мы его получаем из трубы высокого давления. В итоге из-за неплательщиков пострадать могут все добросовестные предприятия», - говорит Татьяна Денисова.
 
По ее словам, сегодня ООО «Челябинскрегионгаз» обратилось тремя заявлениями в прокуратуру о  проверке в отношении руководителей компаний-должников по статье 293 Уголовного кодекса РФ (недобросовестное отношение к обязанностям руководителя предприятия, повлекшее причинение ущерба). Среди нарушителей - ПОО Теплоэнергетическая компания «Октябрь» в Миассе, чей долг составил 12 млн. рублей, верхнеуфалейское МУП «Энергетик», задолжавшее за газ 8,8 млн. рублей, а также муниципальное производственное управление теплоснабжения Кыштыма, чей долг превысил 38,5 млн. рублей.
 
Эти три предприятия не платят за газ более двух месяцев. Список должников гораздо шире, однако к другим предприятиям санкции пока не применяются, потому что допускается задержка платежей максимум на два месяца, и в этот срок остальные пока укладываются. «Мы готовы к решительным действиям, чтобы не допустить срыва поставок газа и выполнять свои обязательства перед добросовестными плательщиками в полном объеме», - отметила представитель «Челябинскрегионгаза».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...