Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший завод Федулева может купить предприятие известного кировского бизнесмена

Обанкроченный Лобвинский биохимический завод, ранее принадлежавший ныне осужденному бизнесмену Павлу Федулеву, может быть продан Кировскому биохиму, гендиректором которого является известный в Кирове бизнесмен Дмитрий Пантелеев.
 
Как сообщил «URA.Ru» уполномоченный представитель Росхимпрофсоюза Андрей Абузяров, накануне, 2 апреля, на завод приезжал заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Зибарев. Он и рассказал, что покупкой ЛБЗ интересуется Кировский биохимический завод. Однако, по словам Абузярова, торги за предприятие должны пройти не позднее мая 2009 года. «Если торги состоятся в мае, в июне на предприятие придет новый владелец и начнется запуск производства. Если же до апреля документы будут не готовы и торги состоятся в начале или середине лета, то запустить завод будет уже невозможно. И, естественно, приобретать его уже никто не будет», - отметил Абузяров.
 
Кроме того, в ближайшие дни в Арбитражном суде Свердловской области, состоится рассмотрение соглашения кредиторов ЛБЗ о погашении задолженности по зарплате перед рабочими завода за счет продажи имущества одного из юридических лиц, существующих на предприятии. При благополучном исходе, начнется оценка имущества и его продажа.
 
Между тем, неизвестно пойдет ли на пользу ЛБЗ его покупка кировским бизнесменом. По информации СМИ, история Кировского биохимического завода очень схожа с ситуацией на Лобвинском биохиме: предприятие также переживало периоды банкротства, уголовные дела в отношении арбитражных управляющих, судебные тяжбы с рабочими за долги по зарплате и переводы активов с одного юридического лица на другое.
 
Кроме того, интересна и сама персона владельца и гендиректора «Кировского биохима»: 45-летний Дмитрий Пантелеев является очень известным человеком в своем регионе. В 2002 году на его (тогда Пантелеев еще являлся гендиректором ОАО «Кировэнерго») было совершено покушение, которое впоследствии так и не было раскрыто. В 2005 году Дмитрия Пантелеева обвиняли в захвате «Слободского спиртоводочного завода»: около 20 крепких молодых людей, возглавляемых Пантелеевым, оттеснив охрану, зашли в здание заводоуправления Слободского СВЗ и объявили работникам, что Пантелеев – новый директор предприятия. По его словам, он действовал на основании доверенности, выданной ФГУП «Росспиртпром». Руководствуясь этим документом, бизнесмен провел собрание акционеров слободского завода, которые наделили его полномочиями генерального директора, а действующую главу предприятия Анну Узлову сместили с должности. Правда, неделю спустя «Росспиртпром» прислал на завод собственного представителя — помощника гендиректора ФГУПа Михаила Валетова. Позднее люди Дмитрия Пантелеева и он сам были уволены.
 
Стоит напомнить, что недавно сотрудники Лобвинского биохимического завода узнали, что в апреле все долги обанкроченного предприятия будут списаны, в том числе и задолженность перед рабочими. После этого заводчане объявили, что если им в ближайшие сроки не будут выплачены деньги, они устроят бессрочный митинг у здания Белого дома. Датой начала акции протеста было выбрано 9 апреля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...