Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд вынес решение в отношении главы ГИБДД Свердловской области. В чем на этот раз провинился Демин

Свердловский областной суд рассмотрел в кассационном порядке жалобу ГУВД по Свердловской области на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который признал незаконным привлечение начальника свердловского УГИБДД Юрия Демина к дисциплинарной ответственности.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного суда, в 2007 и 2008 годах ГУВД несколько раз привлекало Демина к дисциплинарной ответственности за низкий профессионализм, незнание законодательства России и систематическое неисполнение своих обязанностей. В частности, речь идет о следующем инциденте: 6 сентября 2007 собственник здания, где находился ОГИБДД Камышловского УВД, Колобов потребовал освободить помещение. Так как сотрудники ГИБДД не спешили исполнять его просьбу, бизнесмен приступил к взлому дверей служебных помещений. В тот момент у Колобова не было на руках ни судебного решения и ни исполнительного производства. ГУВД посчитало, что в его действиях имели место признаки самоуправства, что предусматривает административную или уголовную ответственность. Также, по словам сотрудников главка, Демин не принял мер по предотвращению самоуправства Колобова из-за чего сотрудники ОГИБДД по сути оказались на улице. Позже Демин отказался от дачи объяснений по этому поводу.
 
Кроме того, ГУВД Свердловской области выносило выговор Демину за нарушение требований Кодекса чести рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ – якобы Демин вводил в заблуждение руководство ГУВД по поводу процедуры согласования в УГИБДД кандидатов на должности руководителей госавтоинспекций области.
 
Отметим, что решение суда, освободившего главного свердловского гаишника от дисциплинарной ответственности нельзя назвать своевременным: в данный момент у силовика имеются более серьезные проблемы с законом. Напомним, Демин подозревается в избиении екатеринбургского фотографа Юрия Басока. Глава УГИБДД  сутки отсидел за это в ИВС и уже несколько раз побывал на допросе в следственном отделе Екатеринбурга.
 
Инцидент, который вменяется в вину руководителю свердловского УГИБДД, произошел 8 января 2009 года. Фотограф Юрий Басок снимал митинг екатеринбургских автомобилистов против повышения пошлин на иномарки. По его словам, он сфотографировал служебный автомобиль ГИБДД марки «Ауди», который стоял на пешеходном переходе. «Ко мне подошел полковник и сказал, что фотографировать нельзя. Тогда я еще не знал, кто это, просто увидел, что это полковник милиции. В общем, он попросил не фотографировать. Я попросил его представиться и объяснить, на основании, какого закона мне запрещено производить съемку. Тогда он просто послал меня на три буквы. Я попытался еще раз выяснить его личность, но он так и не представился в тот день (это уже потом я из интернета узнал, с кем связался). Когда я попытался его снять, он съездил мне по морде. Попал в фотоаппарат, в щеку. Фотоаппарат в итоге сломался», - рассказал Басок. Спустя некоторое время он написал заявление в прокуратуру и в управление собственной безопасности ГУВД.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...