Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Интересы «Кольцово» пролоббировали на высоком уровне: у аэропорта были проблемы, одно совещание – и все решилось

Свердловские власти решили поторопить таможенников, курирующих открытие нового пункта пропуска через границу в «Кольцово». Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне губернатор Эдуард Россель заявил, что новый международный терминал аэропорта готов к сдаче в эксплуатацию, и лишь медлительность отдельных служб, затягивающих принятие решения по таможенному пункту, не дает повода перерезать красную ленточку на входе. «Но мы этот вопрос решим», - достаточно дежурно пообещал глава области.
 
Сегодня министерство промышленности и науки отчиталось о проведении совещания, в котором приняли участие руководитель ведомства Анатолий Гредин, начальник регионального погрануправления ФСБ РФ в УрФО Владимир Попов, и.о. руководителя Уральского территориального  управления Росграницы Радик Ханеев, генеральный директор аэропорта Кирилл Шубин. Пресс-служба министерства сообщает, что Гредин напомнил собравшимся, как много сделано в «Кольцово» за последние четыре года.
 
«Для обслуживания международных рейсов в новом терминале необходимо провести обустройство пункта пропуска через государственную границу России. Представители погрануправления  ФСБ РФ в УрФО и Уральского территориального управления  Росграницы отметили, что ввод в строй современного терминала открывает новые возможности для  работы пограничной службы в «Кольцово».  Для оснащения пункта пропуска планируется приобрести современное оборудование. Участники совещания приняли решение объединить свои усилия для скорейшего открытия пункта пропуска через государственную границу России в новом терминале аэропорта «Кольцово», - говорится в сообщении министерства, что в переводе на человеческий язык должно означать: ответственные лица поняли важность задания, и открытие нового терминала состоится уже скоро.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...