Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владельцу уральского банка предъявили обвинение

Председателю совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» Александру Гительсону (возглавлял также совет директоров банка «ВЕФК-Урал», который сейчас находится в стадии банкротства), предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная организованной группой в особо крупном размере»). Как сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, аналогичные обвинения предъявлены председателю правления «Банка ВЕФК» Виталию Рябову и его заместителю Ивану Бибинову.
 
Следствием установлено, что обвиняемые в 2007-2008 годах дважды совершили растрату денежных средств ОАО «Банк-ВЕФК» в особо крупном размере на сумму свыше 1 млрд. рублей. Сейчас устанавливаются обстоятельства изъятия под видом выдачи кредитов аффилированным юридическим лицам, денежных средств этого же банка в сумме свыше 30 млрд. рублей. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Напомним, что по факту исчезновения средств в банке «ВЕФК-Урал» также расследуется уголовное дело. Кредитное учреждение не смогло выдать около 1 млрд. рублей, находившихся на счёте Почты России, перечисленных отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области для выплаты пенсий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...