Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пермском крае суд вынес приговор чиновнице, похитившей из бюджета 2,3 млн. рублей

Губахинский городской суд вынес приговор начальнику сектора учета и отчетности управления образования администрации Губахинского муниципального района Прикамья Эльвире Дубовцевой, которая обвинялась в хищении из районного бюджета более 2,3 млн. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого суда, чиновница признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и статье 292 УК РФ («Служебный подлог») и приговорил ее к лишению свободы в колонии общего режима сроком 3,5 года и штрафу 100 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с Дубовцевой в пользу районного бюджета все похищенные средства.
 
Судом было установлено, что с 2005-2008 годы Дубовцева подделывала электронные платежные документы и использовала при этом цифровую подпись руководителя управления образования. При хищении денег женщина использовала карточные лицевые счета работающих и уже уволенных сотрудников образовательных учреждений района. Для того чтобы скрыть следы своих преступлений Дубовцева вносила изменения в программу бухгалтерского учета управления образования.
 
Отметим, в милицию чиновница пришла с повинной и добровольно вернула более 600 тысяч рублей.



Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...