Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Италии введено чрезвычайное положение: десятки погибших и пропавших

В Италии введено чрезвычайное положение из-за землетрясения, произошедшего в ночь на понедельник. По разным данным погибли от 16 до 20 человек. Однако список погибших постоянно пополняется, пишет «Интерфакс».

Кроме того, уже 40 человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщают итальянские СМИ, среди погибших есть и иностранцы – две гражданки Македонии. Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони отменил свой визит в Россию и направился в зону, пострадавшую от землетрясения.

Эпицентр землетрясения находился в средневековом городке Л‘Акуила (область Абруццо), который находится в 95 км на северо-восток от Рима (где, кстати говоря, также ощущались слабые толчки). Было зафиксировано две серии колебаний, которые продолжались 10 минут. В результате бедствия очень сильно пострадал исторический центр города, разрушения в той или иной степени коснулись от 3 до 10 тыс. зданий, тысячи людей остались без крова, повреждены две линии электропередач.

Губернатор области Джанни Кьоди принял решение объявить о закрытии в пострадавшем районе всех школ. Кроме того, перекрыты для движения некоторые автотрассы. По информации мэра Л‘Акуилы, около 100 тыс. человек были эвакуированы. Созван штаб гражданской обороны Италии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...