Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

VIP-путешественник с Урала сделал открытие: «там» убеждены, что граница между Европой и Азией - это граница между Евросоюзом и Россией

Европейцы убеждены, что граница между Европой и Азией проходит по границе между Евросоюзом и Россией, а не по каким-то там далеким и никому не известным Уральским горам. Таким открытием поделился с читателями своего «ЖЖ» проживающий в Челябинске член федерального политсовета демократического движения «Солидарность» Алексей Табалов. По его словам, «выражение ужаса и изумления одновременно» на лицах иностранцев, которые интересовались, откуда он прибыл на испанский курорт, он отмечал и раньше, когда пускался в «патриотично-географический рассказ» о том, что российский город Челябинск расположен почти на границе Европы и Азии, проходящей по Уральским горам.
 
«Меня это повергало в смущение, так как я никак не мог понять, что их так до ужаса изумляет: то ли мой английский, то ли мое знание географии, то ли еще что-нибудь, - пишет автор путевой заметки. - По-английски я вроде как разговариваю, и неплохо. По крайней мере, могу без ошибок проговорить рассказ о себе и о своей  стране, прилежно заученный еще в советско-российской школе. С географией тоже вроде бы все в порядке: факт, что по Уральским горам проходит граница между Европой и Азией, пока еще никем не оспорен».
 
В очередной же поездке, целью которой в этом году стали Канарские острова, по выражению Алексея Табалова, у него случилось прозрение, когда в очередной раз он объяснял, что в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, есть и другие города. «Оказалось все до банальности просто: мы и они по-разному воспринимаем некоторые географические понятия, которые иногда переходят в геополитические», - продолжает Табалов. По его словам, у европейцев есть стереотип, что граница между Европой и Азией проходит по границе между Евросоюзом и Россией, а не по каким-то там далеким и никому не известным Уральским горам. «К сожалению, эта история лишний раз подтверждает то, что несмотря на все старания Петра Первого, прорубавшего окна в Европу, Россия так и не стала частью европейской цивилизации», - делает вывод уральский путешественник.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...