Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«НОВАТЭК» подписал соглашение с властями газовой столицы Ямала. Подробности

ОАО «НОВАТЭК» и администрация Нового Уренгоя подписали соглашение о сотрудничестве на 2009 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, на документе свои подписи поставили глава города Иван Костогриз и заместитель председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Владимир Смирнов. В документе прописано, что газовая компания направит 8 млн. рублей на поддержку развития самодеятельного и профессионального творчества детей и молодежи, финансирование мероприятий, посвященных Дню города, социальную поддержку ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла. Также предполагается оказание финансовой помощи Центру развития ребенка – детский сад «Загадка» и средней школе №8.
 
Обращаясь к гостям с приветственным словом, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз сказал: «От имени новоуренгойцев и от себя лично благодарю руководство компании за активную позицию и социально ответственную политику, которую традиционно проводит «НОВАТЭК» на тех территориях, где работает». Мэр также выразил надежду на то, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сотрудничество будет продолжено.
 
«Новый Уренгой близкий нам город, здесь находится самое крупное наше предприятие – «Юрхаровнефтегаз», здесь живут наши люди и нам совсем небезразлично, как будет развиваться город», отметил заместитель председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Владимир Смирнов. Он также подчеркнул, что в это непростое время компания не намерена сворачивать свои социальные проекты.
 
Как отмечают в администрации Нового Уренгоя, договор, подписанный сторонами, уже шестой. Аналогичные соглашения между ОАО «НОВАТЭК» и администрацией Нового Уренгоя действуют с 2004 года, ежегодно размер материальной помощи составляет от  8 до 12 млн. рублей. Стороны подсчитали, что за годы сотрудничества было реализовано совместных проектов более чем на 58 млн. рублей.
 
Напомним также, что 17 марта ОАО «НОВАТЭК» заключил соглашение о сотрудничестве на 2009-2011 гг. с администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...