Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Число безработных в ХМАО выросло до 20 тыс. человек. Западнова положила на стол Филипенко новые данные

Губернатор Югры Александр Филипенко обсудил сегодня со своими заместителями проблемы занятости населения и выплаты задолженности по зарплате на предприятиях автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, число зарегистрированных в центрах занятости превысило 20 тыс. человек и составило 2,29 % трудоспособного населения. Как заявила в ходе аппаратного совещания первый вице-премьер правительства ХМАО Наталья Западнова, в настоящее время подписано почти 600 соглашений о регулировании процесса высвобождения работников. Совместная работа власти и руководства предприятий существенно влияют на сдерживание роста безработицы, и помогает многим найти работу.

Губернатор дал ряд поручений по активизации работы своих заместителей по реализации антикризисных мер, разработанных правительством Югры. В частности, он потребовал иметь точную и полную информацию по ситуации в каждой отрасли и на каждом направлении работы. «Ситуация с занятостью населения усложняется, – подчеркнул глава региона. – Служба занятости одна проблему не решит – в этой работе необходимо объединение усилий органов государственной и муниципальной власти, служб занятости, руководства предприятий и компаний. Сегодня от всех нас нужны доскональное знание ситуации и конкретные действия по решению назревающих проблем».

Губернатор также высказал необходимость широкого информирования населения о решениях региональных властей по преодолению негативных последствий кризиса, по реализации программ поддержки реального сектора экономики и социальной поддержки незащищенных слоев населения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...