Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики задержали пермского банкира. Причина – мошенничество с векселями Сбербанка

Бывший председатель наблюдательного совета лишенного лицензии пермского банка «Каури» Евгений Вильховецкий стал подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как сообщает «КоммерсантЪ», 6 апреля экс-банкир был задержан оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями краевого ГУВД и следователями следственного управления СК РФ при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Обстоятельства операции абсолютно засекречены, силовики отказались от каких-либо комментариев. По версии издания, Вильховецкий был взят с суммой в 1,1 млн. рублей. Вчера источник в окружении господина Вильховецкого сообщил, что основанием для задержания стало заявление одного из сотрудников банка «Каури» о якобы имевшей место попытке мошенничества с векселями Сбербанка. От других комментариев источник отказался. 
 
Как ранее сообщало наше агентство, банк «Каури» был лишен лицензии на осуществление банковских операций с 10 февраля. В банке не соблюдалось значения обязательных нормативов, кредитное учреждение представляло в Банк России существенно недостоверную отчётность. Из-за потери ликвидности, банк начал испытывать финансовые проблемы и как следствие не обеспечивал своевременное осуществление расчётов по счетам клиентов. Руководство и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.
 
Выплаты вкладчикам банка начались 20 февраля. Согласно полученному реестру обязательств банка «Каури», 1,5 тыс. вкладчиков могут обратиться за выплатой страхового возмещения. Общая сумма, которая подлежит выплате, составляет 204,5 млн. рублей.
 
На прошлой неделе Вильховецкий заявил о том, что не намерен продолжать заниматься банковским бизнесом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...