Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Собственники Тюменьэнергобанка теряют возможность избежать потенциальной уголовной ответственности

Акционеры Тюменьэнергобанка, лишенного банковской лицензии, теряют возможность избежать потенциальной уголовной ответственности за преднамеренное банкротство, если будут изобличены в таковой. Как сообщает «КоммерсантЪ», по решению апелляционного суда в Омске отменено ранее вынесенное определение арбитражного суда Тюменской области о проведении экспертизы финансового состояния Тюменьэнергобанка на момент отзыва у него лицензии.
 
Экспертиза была назначена судом первой инстанции по ходатайству собственников и работников банка в рамках дела о признании Тюменьэнергобанка банкротом. Иск о признании финансовой структуры банкротом ЦБ направил ещё 4 месяца назад. Банкиры настаивали на том, что на момент отзыва лицензии активов у банка было больше, чем обязательств, что отменяет его банкротство. Именно нежелание быть замешанными в банкротстве банка и нести за это впоследствии уголовную ответственность могло лечь в основу ходатайства об экспертизе, отмечали юристы. ЦБ с необходимостью проведения экспертизы не согласился, подал апелляционную жалобу и выиграл. Таким образом, суд апелляционной инстанции пресёк беспрецедентную попытку банкиров оспорить в суде экономическую целесообразность отзыва лицензии.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», Тюменьэнергобанк был лишен лицензии с 4 декабря. До этого, в течение двух месяцев, банк испытывал финансовые проблемы, задерживая платежи и выплаты клиентам. Предполагалось, что финансовая структура будет приобретена акционерами УРСА Банка, но этот инвестор ограничился покупкой кредитного портфеля банка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...