Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Москвичи закончили первую часть работы над транспортной стратегией Прикамья

В Прикамье завершен первый этап выполнения исследовательской работы по разработке Транспортной стратегии Пермского края на период 2010-2030 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, подрядчик – московское ФГУП «Научный центр по комплексным транспортным проблемам» - представил в краевое министерство градостроительство и развития инфраструктуры анализ современного состояния транспортного комплекса Пермского края (железнодорожного, автомобильного, внутренних водных путей, воздушного). Кроме того, выполнен анализ основных параметров развития экономики региона, развития и размещения предприятий грузообразующих отраслей промышленности, как важнейшего фактора транспортного развития края. На втором этапе к концу октября этого года научный центр представит в краевой минград непосредственно стратегию развития транспорта, а к июню 2010 г. – конкретный план ее реализации.
 
Отметим, что с предприятием был заключен государственный контракт на сумму 23,3 млн. рублей, которые выделены из краевого бюджета. Срок выполнения работ установлен с 15 сентября 2008 года по 1 июня 2010 года. Разработка стратегии была разбита на три этапа.
 
Железнодорожная сеть региона включает 15 участков, на которых размещается более 60 грузовых, участковых и сортировочных станций. Участки сети имеют высокую техническую оснащенность, прежде всего на главных ходах. Однако на основных широтных направлениях, проходящих через регион, на Казанском и Горьковском ходах в ближайшей перспективе будет исчерпан запас пропускной способности.
 
По общему объему перевозки грузов первое место в Прикамье занимает автомобильный транспорт. Пермский край располагает одним сертифицированным аэропортом «Большое Савино». По мнению специалистов научного центра, аэропорт удовлетворительно обеспечивает интересы пассажиров на внутренних и международных воздушных линиях. В крае не существует препятствий для полетов российских и иностранных авиаперевозчиков с регулярными рейсами, но в настоящее время присутствует только один иностранный авиаперевозчик Lufthansa.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...