Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Челябинска: решение арбитража по «Роднику» сохраняет статус-кво

Основная часть последних судебных решений по строительству торгово-развлекательного центра «Родник» в Челябинске приняты без наступления последствий для объекта. Так прокомментировал первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев вынесенное накануне решение Арбитражного суда Челябинской области о признании ничтожной сделки по купле-продаже земельного участка, на котором ведется строительство ТРЦ. Комментарий вице-мэра во вторник распространила пресс-служба мэрии в ответ на сообщение противной стороны в конфликте – регионального отделения партии «Справедливая Россия», чьи юристы оказывали поддержку иску о признании строительства незаконным.
 
Олег Грачев признал, что суд первой инстанции действительно усмотрел нарушения в оформлении землеотводных документов. «Но при этом отметил, что основная суть принятого судом решения – без наступления последствий. То есть нынешний статус-кво данного объекта сохраняется», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Впрочем, как заметил вице-мэр, полностью решение суда еще не готово, так что любые комментарии отчасти преждевременны.
 
Напомним, администрация города и компания «Макфа», которая приобрела земельный участок на аукционе в 2005 году и выступает теперь в качестве инвестора строительства ТРЦ «Родник», были призваны к участию в процессе в качестве ответчиков по иску общественного фонда «Жилище и право». Руководителем фонда является бывший депутат Челябинской городской Думы Владимир Деняев, состоящий в совете регионального отделения «Справедливой России».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...