Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики обнародовали отчет посланников Нургалиева, побывавших в Первоуральске

ГУВД Свердловской области обнародовало официальный отчет о проверке комиссии МВД РФ по факту гибели четырех человек в давке в ночном клубе Первоуральска. Официальная справка комиссии, прибывшей на Урал после ЧП по личному распоряжению министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, занимает 9 страниц мелкого печатного текста.
 
По словам руководителя пресс-службы свердловского ГУВД Валерия Горелых, справка описывает все обстоятельства произошедшего. В частности, вот как в документе описываются события страшной ночи и первые действия сотрудников милиции: «Воссозданная хронология событий показала, что перед началом открытия дискотеки в 22 часа 30 минут, согласно плану комплексного использования сил и средств, наряд городского батальона ППС (маршрут 31) завершил обход торгово-развлекательного центра и расположился на площадке у входа в здание, осуществлял визуальное наблюдение. Примерно в 200 метрах находился второй пеший патруль ППС, который в это время подвергался проверке со стороны начальника УВД Первоуральска Марка Веберова.
 
В 23 часа сразу после открытия двери под воздействием движущейся массы людей произошла давка. Спустя несколько минут, практически в одно время оба наряда ППСМ приступили к извлечению пострадавших из «завала» и оказанию им доврачебной помощи». По словам Горелых, прибывшая из Москвы группа МВД РФ отметила своевременные действия местных милиционеров и их оперативное реагирование.
 
Как ранее сообщалось, инцидент произошел 21 марта, около 23 часов на местной дискотеке. Организаторы мероприятия пообещали пришедшим в первые полчаса работы клуба бесплатный вход (для остальных он стоил 150 рублей). В итоге возникла давка, в результате которой погибли три десятиклассницы: Альбина Тавапова, Екатерина Селянина, Анастасия Яковлева и 30-летний отец двоих малолетних детей Константин Кошкин. Кроме того, с различными травмами были госпитализированы 8 человек.
 
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), а также статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих безопасности людей»). 24 марта в городе прошли похороны погибших. Кроме того, собственное независимое расследование трагедии в Первоуральске решили провести Свердловские правозащитники.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...