Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Любашевский все-таки присоединил две дочерние компании на Ямале и в Тюмени. Как отреагировали миноритарии

Нефтесервисная компания «Интегра» Феликса Любашевского все-таки довела до конца реорганизацию двух своих крупнейших дочерних предприятий. Акционеры ОАО «Ямалгеофизика» (ЯГФ) и ОАО «Тюменнефтегеофизика» (ТНГФ) большинством голосов на собрании одобрили присоединение этих компаний к ОАО «Интегра-Геофизика» (100%-ное дочерняя компания «Интегры»). Однако среди миноритарных акционеров ЯГФ и ТНГФ все-таки нашлись те, кто проголосовал против объединения.
 
Как говорится в сообщении ТНГФ, всего в собрании акционеров компании приняли участие владельцы 87,03 % акций предприятия. «За» процесс реорганизации ТНГФ выступили 99,14 % голосов, «против» 0,86 % голосов.
 
Сколько акционеров приняло участие в собрании ЯГФ, в сообщении компании не указывается, лишь отмечается, что кворум для принятия решений имелся, а «за» присоединение проголосовало 100% участников собрания.
 
Отметим, что для миноритарных акционеров, которые выступили против реорганизации «Ямалгеофизики» и «Тюменнефтегеофизики», установлены цены выкупа, которые были определены еще в ноябре прошлого года. Так, цена обыкновенной акции ТНГФ составила 2,03 рубля, привилегированной - 1,32 рубля. По «Ямалгеофизике» цена обыкновенной акции - 4,28 рубля, привилегированной - 4,23 рубля.
 
Также напомним, что «Интегра» контролирует более 90% акций как в ЯГФ, так и в ТНГФ. Однако ранее собрания акционеров по реорганизации ЯГФ и ТНГФ путем присоединения к ОАО «Интегра-Геофизика» были признаны не состоявшимися из-за отсутствия кворума. В компании объясняли это техническими причинами, а на рынке высказывалось предположение, что с началом кризиса «Интегра» испытывала острую нехватку свободных денежных средств, которые понадобились бы на выкуп акций, и именно поэтому откладывала принятие решений по присоединению дочерних компаний.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...