Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снегопад в столице Урала может продлиться до понедельника. Кто вышел на борьбу с осадками

Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») оперативно отреагировали на начавшийся ливневый снегопад. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в районах электрических сетей идет расчистка территории энергетических объектов. В этих мероприятиях задействовано порядка десяти единиц специальной техники. Когда снегопад ослабнет, технический персонал районов приступит к очистке от снега крыш энергетических объектов. Это необходимо для предотвращения повреждений кровли и, как следствие,  нарушений в работе оборудования.
 
В связи со снегопадом возникает опасность налипания снега на воздушные линии электропередач, что может привести к их провисанию и обрыву. Поэтому оперативно-выездные бригады компании несут круглосуточное дежурство. Такие меры важны, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации немедленно прибыть на место и ликвидировать последствия нарушения работы энергетического оборудования.
 
В настоящее время технологических нарушений в работе воздушных линий, обслуживаемых ОАО «ЕЭСК»,  нет,  оборудование работает в штатном режиме.
 
Метеорологи расходятся в прогнозах продолжительности снегопада. По самым пессимистичным оценкам он продлится до начала следующей недели.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...