Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупнейший челябинский застройщик ответил коллеге-разоблачителю: все это популизм

Заявления о возможности продажи государству недвижимости по цене ниже, чем установлена Министерством регионального развития, - не более чем популизм. С таким заявлением выступил в среду президент челябинской группы компаний «Стройком», заместитель председателя правления Союза строительных компаний Южного Урала Алексей Крикун. Как передает корреспондент «URA.Ru», резкая отповедь руководителя крупнейшей в Челябинске компании-застройщика последовала за тем, как прозвучавшее накануне заявление генерального директора ООО «Производственно-строительное объединение «КПДиСК» Юрия Федорова со вниманием было воспринято губернатором Челябинской области Петром Суминым.
 
Как напомнил Алексей Крикун, из всех государственных аукционов по приобретению жилья у застройщиков компания Юрия Фёдорова участвовала лишь в одном тендере по расселению ветхо-аварийного жилья в Челябинске. Последний 70-квартирный лот аукциона, проведенного Министерством обороны РФ, мог спокойно достаться «КПДиСК», но этого не произошло по причине неучастия. «Хотелось бы, чтобы господин Фёдоров на собственном примере продемонстрировал работоспособность своего предложения», - передает слова Крикуна пресс-служба «Стройкома».
 
По словам главы группы компаний, сегодня сложилась ситуация, когда строительные компании оказались не готовы к участию в государственных контрактах. Главная причина этого - не только в стоимости квадратного метра, установленной государством. Недвижимость, которая находится в наличии у большинства застройщиков, просто не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к жилью в рамках государственных программ.
 
«Проще всего упрекать застройщиков в отказе от участия в госпрограммах. Сложнее понять, как застройщикам вернуть собственные средства, проинвестированные в замороженные объекты строительства, и сохранить их жизнеспособность», - сказал Алексей Крикун.
 
Напомним, на заседании годового собрания челябинской региональной ассоциации работодателей «ПРОМАСС» 7 апреля директор компании «ПСО КПД и СК» Юрий Федоров неожиданно для многих собравшихся, прежде всего, коллег, заявил, что «строительство находится в самых выгодных условиях» из-за того, что «есть спрос». По словам Федорова, согласно которым на депозитных счетах кредитных учреждений Южного Урала лежат более 120 млрд. рублей. «Грех этим не воспользоваться. Нужно провести разъяснительную программу среди населения. Необходимо убедить население, что есть безопасная схема покупки жилья в строящихся домах, где гарантом достройки выступает банк», - сказал строитель.
 
По его словам, более половины строительных компаний в настоящее время готовы продавать жилье по цене, которая даже ниже той, что официально установлена Минрегионом РФ для осуществления в Челябинской области государственной программы поддержки строительного сектора. «И это будет прибыльно. С нынешней стоимостью стройматериалов это реально», - заявил Юрий Федоров.
 
Это заявление уже сегодня прокомментировал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Он поручил конкретизировать предложение и вынести его на заседание правительства региона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...