Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Кургана «засветился» на «Compromat.ru». Какие легенды ходят о градоначальнике

Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов стал первым политиком Зауралья, «засветившимся» на сайте «Compromat.ru». Статья под названием «Сирота курганская, или Уберите елку – она уже вся осыпалась» вызвала в городе широкий общественный резонанс: читатели делятся друг с другом ссылкой на текст по ICQ. Кстати, «елкой» в данном случае как раз называется Ельчанинов, правда, «прозвище в народе не прижилось».
В статье рассказывается о политическом пути главы Кургана, сравнивается Курган «до эпохи Анатолия Ельчанинова» и сегодняшний. Конечно, не забыт и так называемый «бензиновый бизнес», и антенное хозяйство города, и кабельное телевидение – все, над чем семья мэра имеет абсолютный контроль.
 
Кроме того, приведен ряд «легенд» об Анатолии Федоровиче. «Ходят в Кургане легенды еще об одной черте характера градоначальника – его феноменальной жадности. Водитель Ельчанинова рассказывает, что, находясь в командировках, Анатолий Ф. обедает и ужинает в самых дорогих ресторанах, причем, всегда в одиночестве. Однажды в Челябинске в ресторане «Fox & Goose» (знаменитом тем, что там пил пиво Владимир Путин) сломался кассовый аппарат, и не было возможности получить чек (для последующей оплаты в бухгалтерии городской администрации). Ельчанинов устроил маленький скандал, написал размашистую жалобу в книгу почетных гостей и ... на следующий день послал водителя из Кургана в Челябинск забрать чек. Хозяин «Гуся» Олег Колесников (ныне депутат Госдумы РФ) узнав об инциденте, распорядился на порог не пускать «курганскую сироту», - рассказывает «Compromat.ru».
 
По информации сайта, «сам Ельчанинов считает себя крупным аппаратным игроком». «Постоянно намекает, что «Владик» (Сурков) уже проговорил с «Папой» (Медведев или Путин) рокировку в политэлите Зауралья и со дня на день градоначальника назначат губернатором. Под это дело периодически с бизнес-окружения собирается оброк на взятки в Москву. Как известно, «стоимость» губернаторской должности в АП порядка $10-15 млн. Суммы для курганского бизнеса неподъемные. Ельчанинов раз в два месяца собирает порядка $100 тыс., естественно, кладет их себе в карман, а окружению рассказывает, что у этих москвичей крышняк совсем от жадности съезжает, они любой копейке рады», - гласит легенда.
 
Кстати, там же, на «Compromat.ru» однажды был опубликован «черный список» мэров российских городов, подготовленный администрацией президента. Анатолий Ельчанинов в нем тоже значился.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...