Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Читинской области в 30 метрах от детского сада откопали шесть тонн смертельных ядохимикатов

В одном из поселков под Читой обнаружено захоронение смертельно опасных ядохимикатов. Токсичные вещества были зарыты на глубине всего нескольких метров и представляют серьезную опасность для местных жителей, так как находятся неподалеку от детского сада, жилых домов и водонапорной башни, пишет «Дни.ру».

Сейчас вокруг оврага выставлено оцепление. На месте обнаружения ядовитых веществ работают представители ФСБ, УВД, природоохранной прокуратуры, Россельхознадзора, администрации Читы. В ближайшее время химикаты вывезут на полигон для утилизации. Сотрудники прокуратуры выясняют, как такое количество опасных веществ оказалось в жилой зоне. Ведь на выделенные из бюджета 280 тысяч рублей в Читинской области ядохимикаты просто присыпали землей.

«Выяснено, что около 6 тонн особо опасных для здоровья веществ, были попросту присыпаны в траншее землей, тогда как, согласно актам, они были утилизированны на специальном полигоне Елизаветино», - сообщила «Вестям.Ru»сотрудница пресс-службы ФСБ России по Забайкальскому краю Людмила Ходокова.

Ненадлежащее захоронение пестицидов на территории производственного сельскохозяйственного кооператива «Маяк» в населенном пункте Заречный выявили сотрудники УФСБ и УВД по Забайкальскому краю. По представленным ПСК «Маяк» документам, подписанным тремя должностными лицами, ядохимикаты считались уничтоженными. Осенью прошлого года у ядохимикатов вышел срок годности, и они якобы были утилизированы на специальном полигоне, передает «Интерфакс».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...