Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вашингтон готов к прямым переговорам с Ираном по поводу ядерной программы

Вашингтон намерен присоединиться к прямым переговорам ООН и европейских стран с Ираном по вопросу о ядерной программе Тегерана. С таким заявлением выступил Госдепартамент в среду. Как отмечает «NEWSru.com» со ссылкой на CNN, это отказ от прежней линии США в отношении Ирана.

Администрация президента США Барака Обамы обратилась к комиссару Евросоюза по внешней политике Хавьеру Солане с предложением пригласить Иран на новые переговоры «шестерки» - пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН (США, Россия, Франция, Великобритания и Китай ) плюс Германии. Об этом сообщил представитель Госдепа Роберт Вуд.

«Если Иран примет это предложение, мы надеемся, это будет хорошим поводом для того, чтобы вывести Иран из тупика последних лет и развивать с ним работу в русле сотрудничества и с целью снижения международной озабоченности относительно его ядерной программы», - цитирует слова Вуда «Интерфакс».

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила накануне, что США отныне будут «полноценным участником» диалога «шестерки» с Ираном, направленного на урегулирование проблемы ядерных разработок Тегерана.

На лондонском заседании «шестерки» в среду было объявлено, что пять постоянных членов СБ ООН и Германия приглашают иранских представителей к прямому диалогу по ядерной проблематике.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...