Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уровень безработицы в Челябинской области продолжает расти

До 65,1 тыс. человек увеличилось число официально зарегистрированных безработных в Челябинской области за последнюю неделю. Об этом сообщил 9 апреля на аппаратном совещании в региональном правительстве первый заместитель главного управления по труду и занятости населения Александр Захаров.
 
Уровень безработицы составил 3,54% от всего трудоспособного населения. При этом вакансий в банке служб занятости Челябинской области всего 8,5 тыс.  Напряженность на рынке труда оценивается как 7,7 человека на одну вакансию.
 
За первый квартал трудоустроено 13 тыс. южноуральцев, но ситуация продолжает ухудшаться. К тому же, в ближайшие два месяца предприятия планируют сократить еще 6 тыс. человек. «К лету ситуация с официально регистрируемой безработицей может стабилизироваться, потому что многие начинают заниматься садами и не так активно обращаются в службы занятости. Но главное в борьбе с безработицей – это темпы экономического подъема. А мы вынуждены бороться только с последствиями», - отметил Александр Захаров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...