Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На следующей неделе ТГК-10 сменит название. Подробности ребрендинга

15 апреля состоится годовое собрание акционеров ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» (ТГК-10). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, одним из ключевых вопросов станет утверждение устава ТГК-10 в новой редакции, предполагающее смену названия компании. До утверждения нового названия в ТГК-10 отказываются раскрывать его.
 
О предстоящем ребрендинге стало известно еще в прошлом году, и это связано со сменой собственника компании: финский энергетический концерн Fortum консолидировал  93,4% акций ТГК-10. Представители компании ранее говорили, что названия всех подразделений финского концерна в разных странах связаны со словом «Fortum». Очевидно, этот бренд появится и в новом названии ТГК-10.
 
Кроме того, акционерам предприятия на годовом собрании предстоит  утвердить годовой  отчет, годовую  бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках  компании. Как следует из документов ТГК-10, акционерам рекомендовано принять решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям компании по результатам 2008 года. В ходе собрания будет избран новый состав совета директоров ТГ-10.
Напомним, ОАО «ТГК-10» действует на Урале и в Западной Сибири. В структуре компании работают восемь теплоэлектростанций: 5 из них –  в Челябинской области, три – в Тюменской. Суммарная установленная мощность ТГК-10  по электричеству составляет более 3 000 МВт,  по теплу – более 13 600 Гкал/ч. К числу дочерних и зависимых обществ  ОАО «ТГК-10» относятся ОАО «Челябэнергоремонт», ОАО «Тюменьэнергоремонт», ОАО «Уральская теплосетевая компания», ОАО «Курганская генерирующая компания», ООО «ТГК-10 Инвест».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...