Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Самотлоре – новая несанкционированная врезка. Ущерб превысил 2 млн. рублей

В Нижневартовске под стражу заключен гражданин (его имя пока не раскрывается), который с помощью несанкционированной врезки в нефтепровод «Самотлор-Нижневартовская» промзоны города похитил более 200 тонн нефти стоимостью 11 тыс. 245 рублей за тонну. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Нижневартовска, сотрудниками городского УВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 158 УК РФ.
 
В ходе предварительного расследования установлено, что врезку похититель осуществил с использованием сварочного оборудования, от врезки в нефтепровод до двух емкостей, расположенных на территории производственной базы ООО «Роуминг», расположенной в 500 метрах, произвел монтаж, в том числе соединение указанных двух объектов, металлическими трубами и гофрированными шлангами. После чего с использованием мотопомпы в указанные выше емкости тайно из нефтепровода «Самотлор-Нижневартовская» осуществил перекачку нефти.
 
По подсчетам следствия, похититель причинил ОАО «Сибнефтепровод» материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 2 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...